Chrum
( off
)
(
06:56 03-06-2009
)
Агасси, в условиях состоявшегося немецкого нападения, разгрома в приграничном сражении, после Киевского и Харьковского котлов, иными словами после гибили кадровой РККА опасатся можно чего угодно. Тем более не самого миролюбивого соседа. А в 39-м, перед пактом, чего опасатся..? Кстати, никакие опасения не помешали Сталину перебрасывать дивизии с Дальнего востока осенью-зимой 41-го.
das
( off
)
(
11:31 03-06-2009
)
Цитата: Chrum
Понятия не имею как Мюнхен подталкивал Гитлера на Восток. А то без Судет он на Польшу напасть не мог... Договор с Западом провалился прежде всего из-за не преемлимых предложений СССР.
Гитлера не наказали за нарушение Версальского мира.Ему показали что за движение на Восток Запад возражать не будет. а переговоры сорвались потому что Запад прислал делегацию не уполченную на принятие решения и поэтому Сталин отказался от переговоров.
das
( off
)
(
11:37 03-06-2009
)
Да, верно. И что?
Это я сказал чтобы подтвердить что основные идеи Гитлера сказанные в Mein Kampf выполнялись им.
das
( off
)
(
11:44 03-06-2009
)
Бред о жизненном пространстве мне известен. И это должно было испугать Сталина в 35-м? Или в 38-м?
Почему это бред? Разве Гитлер не хотел захватить восточные земли. А его желание захватить земли СССР должно было Сталина обрадовать?
[ред.
das
03-06-2009 в 12:28] das
( off
)
(
11:56 03-06-2009
)
А я сомневаюсь, т.к. кроме советских заверений на этот счёт ничего не известно. Ни планов ни концентрации войск.
А просьба обращенная к Польше о пропускё войск? Это что? А так как этот вопрос не был решен то и не было концетрации войск.
das
( off
)
(
12:03 03-06-2009
)
Перед СССР в чём виновата? Это так надо понемать: вы ляхи у Чехословакии Силезию оттяпали, ужо мы за чехов отомстим..! Так?
Я не говорю о мести за Чехословакию. Я говорю о том что если сам украл то не следует удивляться что и тебя обваровали.
das
( off
)
(
12:06 03-06-2009
)
Значит ты будешь делать тот вывод который угоден тебе. Франция наступать не планировала. Её планы строились в интересах её самой, а не Польши. И ещё раз: некоторые Польшу в это время вопреки договорам делили.
А некоторые в то же время нарушали договор о помощи и ничего не сделали чтобы помочь своему союзнику.
das
( off
)
(
12:23 03-06-2009
)
Chrum, я не говорил что РККА слабее Вермахта. Я сказал что Сталину нужно было время для перевооружения армии. Основания того что Прибалтика вошла бы в состав Рейха есть. Вспомни Мемель. А какие интересы преследовал Сталин по твоему?
[deleted]
( off
)
(
12:24 03-06-2009
)
Цитата: das
Почему это бред? Разве Гитлер не хотел захватить восточные земли. А его желание захватить земли СССР должно было Сталина образовать?
кем был гитлер в 35 и 38 и кем был Сталин . что было у СССР и что было у германии. германия искала жизненного пространство а у СССР его было хотя отбавляй
у германии не было ресурсов а у нас всю Сибирь Урал Кавказ . так почему сталин должен был боятся гитлера? армия? есть такая тема...вперед
[deleted]
( off
)
(
12:27 03-06-2009
)
das, перевооружение. заметь мы уже перевооружались а немцы в это время только вооружались