Chrum, по разному можно говорить. Пакт заключался для его последующего исполнения.а укреплению обороноспособности способствовало то что согласно пакту война с Германией на ближайшие 10 лет не возможно.
И Германия же его нарушила. И СССР кстати тоже. Пакт заключался без мыслей о обороне и никак её укреплению не способствовал.Скажем так, в прямом смысле этого слова не способствовал.
Chrum
( off
)
(
07:28 13-06-2009
)
На многое за меня ответил Ветер-87. :)
Chrum
( off
)
(
07:32 13-06-2009
)
Цитата: das
а нарушил он этот договор согласно Ялтинским соглашениям т.е. ответственность за это лежит не только на СССР.
Исключительно на СССР. Можно подумать на Ялтинской конференции Рузвельт и Черчиль с ножом к Сталину подступались...
das
( off
)
(
23:39 16-06-2009
)
Ветер87, насчет'они были равны'это я сказал про крепостное право и положения крестьян в колхозах. Насчет интересов государства и народа если бы они не совпадали то СССР расыпался сам.
das
( off
)
(
23:45 16-06-2009
)
Цитата: Ветер87
а кто назвал сталина маньяком? нет счастье в виде военного коммунизма , террора, продразверстки , коллективизации... или может быть революций и уничтожение(а по сути вырезания) не угодных классов?
Таково было счастье народов по коммунизму.
das
( off
)
(
23:48 16-06-2009
)
Цитата: Chrum
И Германия же его нарушила. И СССР кстати тоже. Пакт заключался без мыслей о обороне и никак её укреплению не способствовал.Скажем так, в прямом смысле этого слова не способствовал.
А чем СССР его нарушил? И чему же он способствовал ?
[deleted]
( off
)
(
05:00 17-06-2009
)
Насчет интересов государства и народа если бы они не совпадали то СССР расыпался сам.
:) так он и рассыпался причем сам
[deleted]
( off
)
(
05:03 17-06-2009
)
Таково было счастье народов по коммунизму.
ага коммунисты сказали это "счастье"-значит это счастье и оспариванию не подлежит... нет уж я с этим не согласен.... а ты хотел бы жить при таком счастье?
Chrum
( off
)
(
09:03 17-06-2009
)
А чем СССР его нарушил? И чему же он способствовал ?
Чему он способствовал я уже писал. Вот тебе советские нарушения: Бессарабия и Буковина. Договор с Болгарией вопреки пакту.
das
( off
)
(
22:21 05-07-2009
)
Цитата: Ветер87
:) так он и рассыпался причем сам
так он и расыпался в 1991 а мы какое время обсуждаем?