lobsterpizza
( off
)
(
11:44 09-09-2010
)
«Не вижу проблем в схеме «4-4-2». Главный тренер решает, как нам играть. Думаю, с учетом тех игроков, что есть у нас в распоряжении, мы можем действовать, как в матче со Швейцарией, а также использовать другие тактические схемы.
lobsterpizza
( off
)
(
)
Захочет ли тренер сыграть «4-3-3» или «Даймонд» или что-нибудь другое – у нас всегда найдутся подходящие игроки под любую схему. Думаю, это помогает Капелло и дает ему различные варианты в зависимости от стиля игры соперника. Всегда необходимо уметь перестраивать свою игру.
lobsterpizza
( off
)
(
)
Хорошие игроки всегда смогут себя проявить. Нам повезло, что в сборной Англии есть такой футболист, как Стивен Джеррард. В сборной Англии он уже проявил свои лидерские качества. Не каждый может прикрикнуть на партнеров по команде, Джеррард сделает это, если будет необходимо, но в первую очередь он личным примером показывает, как надо играть с мячом или без него. Я стараюсь научиться у него всему, чему могу», – цитирует Милнера Sky Sports.
lobsterpizza
( off
)
(
15:09 09-09-2010
)
Милнер: "Нам повезло, что он есть у нас"
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(8Kb)
lobsterpizza
( off
)
(
)
Еще один голос в поддержку кандидатуры Стивена Джеррарда на постоянную роль капитана сборной.
Страсти вокруг судьбы капитанской повязки "Трех львов" накаляются, и все больше персоналий, имеющих отношение к национальной английской команде, озвучивают мнение о том, что наставнику сборной Фабио Капелло следует освободить хавбека Ливерпуля от статуса "вице-" и "и.о." капитана, сделав его постоянным лидером англичан.
lobsterpizza
( off
)
(
)
К сторонникам Джеррарда относится и его партнер по полузащите сборной Джеймс Милнер, который уверен, что в отстутствие травмированного скиппера Рио Фердинанда, игрок "Красных" блестяще справляется со своими обязанностями, позитивно влияя на настрой своих товарищей.
"Когда в команде есть звезды, то в один момент они непременно засияют. всем известно, что Стивен Джеррард относится к плеяде топ-футболистов, и нам очень повезло, что он играет за нас", - цитирует Милнера ESPN Soccernet.
lobsterpizza
( off
)
(
)
"Он продемонстрировал свои лидерские качества. Совсем не обязательно делать это постоянно с помощью крика. Он умеет и это - если необходимо, то он может достаточно громко и доступно объяснить партнерам, что нужно делать. Но главное, что он ведет за собой собственным примером - с мячом ли, без мяча. Это большая удача, что в команде есть такая фигура".
lobsterpizza
( off
)
(
)
"Я считаю, что и мне лично повезло иметь перед собой такой образец для подражания".
Напомним, что на послематчевой пресс-конференции, последовавшей за победой англичан над сборной Швейцарии, Капелло не дал прямого ответа на вопрос, рассматривает ли он вариант с окончательной передачей капитанской повязки Джеррарду.
lobsterpizza
( off
)
(
20:44 09-09-2010
)
Капелло: Игра Стивена - просто фантастика
lobsterpizza
( off
)
(
20:44 09-09-2010
)
Менеджер сборной Англии Фабио Капелло полагает, что Стивен Джеррард заиграет еще лучше после того, как он перебрался на позицию центрального полузащитника.
В прошлых сезонах Кэп играл на позиции оттянутого нападающего, позади Фернандо Торреса, однако с приходом Роя Ходжсона лидеру «красных» пришлось немного сменить свое место на поле, опустившись в центр средней линии.