Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Средневековое оружие. Оружие допорохового века. [ReVeNg_PsyShIT]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Какое на ваш взгляд самое эффективное оружие?
Меч (48%)
Булава (9%)
Арбалет (32%)
Копье (4%)
Пика (7%)
-
Всего голосов: 123
Страница: 1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 79, 80, 81
Chrum ( off )
( 15:39 08-01-2015 )
Цитата: ЯЩЕРЪ
про новгород который существовал в шестом веке я ни чего не говорил. читай внимательней. я сразу сказал что он был основан в восьмом. ладога была основана в шестом. а руса и того раньше. а викинги как раз в 8-10веке и безобразнячали. и на новгород наезжали. ток я не слышал ни в скандинавских ни тем более в наших летописях о великой победе викингов над новгородом
Нет, говорил. Но отредактировал. И лучше не спорить в таком вопросе с модером. Проще сказать сразу, опечатался а потом исправил. Никакой Ладоги в 6-м веке не было. Очередная буйная фантазия. А никаких великих битв не было, чтоб были какие либо великие победы. Но викинги имели огромное влияние на всю Русь 8-10 веков. Их дружины были опрой князей, их ставили князья во главе городов. Они и сами брали города.

Итак, к сути: какие ещё ушкуйники наваляли викингам в 8-9 вв? Где нормальное подтверждение? Нормальное, а не подмена этого обсуждения, спорами о том когда была построена Ладога, а когда Новгород.

ЯЩЕРЪ ( off )
( 21:29 08-01-2015 )
Цитата: Chrum
Нет, говорил. Но отредактировал. И лучше не спорить в таком вопросе с модером. Проще сказать сразу, опечатался а потом исправил. Никакой Ладоги в 6-м веке не было. Очередная буйная фантазия. А никаких великих битв не было, чтоб были какие либо великие победы. Но викинги имели огромное влияние на всю Русь 8-10 веков. Их дружины были опрой князей, их ставили князья во главе городов. Они и сами брали города.

Итак, к сути: какие ещё ушкуйники наваляли викингам в 8-9 вв? Где нормальное подтверждение? Нормальное, а не подмена этого обсуждения, спорами о том когда была построена Ладога, а когда Новгород.
какие нафиг великие битвы с викингами они и нападали то одним максимум двумя дракарами это ток звучит круто ярл или конунг а по сути ярл деревенский староста в переводе на наши понятия. а конунг князек у которого пять шесть ярлов которые хотят идут на войну а не хотят так нахрен посылают. а по поводу того что я редачил так я через три минуты после написания редачил когда ни тебя ни его в теме не было так что ни кто из вас про шестой век прочесть не смог бы. да и не писал я такого. я опечатки оперы замазывал
[ред. ЯЩЕРЪ 08-01-2015 в 21:36]

ЯЩЕРЪ ( off )
( 21:42 08-01-2015 )
Цитата: Райнштайнер
не так сильно ) гы! Да Волга, по 14 век, если не ошибаюсь, раков человечиной откармливала каждое лето.
это тебе раки рассказывали? .хе. а если серьёзно то не только новгород на реках баловали но и другие купцы для них ограбить встречного было обычным делом а вот новгородци остров рюген в десятом веке разграбили это исторический факт

Chrum ( off )
( 10:50 09-01-2015 )
Цитата: ЯЩЕРЪ
какие нафиг великие битвы с викингами они и нападали то одним максимум двумя дракарами это ток звучит круто ярл или конунг а по сути ярл деревенский староста в переводе на наши понятия. а конунг князек у которого пять шесть ярлов которые хотят идут на войну а не хотят так нахрен посылают. а по поводу того что я редачил так я через три минуты после написания редачил когда ни тебя ни его в теме не было так что ни кто из вас про шестой век прочесть не смог бы. да и не писал я такого. я опечатки оперы замазывал
Ярлы и конунги бывали разными. Бывали и такие что Рим брали. А это не пять драккаров. И не 20.И драккары разные бывали. И на 15 вёсел и на 60-70.
Где ответ на мой вопрос?

ЯЩЕРЪ ( off )
( 13:43 09-01-2015 )
Ярлы и конунги бывали разными. Бывали и такие что Рим брали. А это не пять драккаров. И не 20.И драккары разные бывали. И на 15 вёсел и на 60-70.
Где ответ на мой вопрос?
где ты видел дракарами на 50весел эт че тебе приема карфагенская? дракарами это лодка с лавками у него даже трюма нет

Chrum ( off )
( 14:42 09-01-2015 )
Нате вам.
Йоахим фон Фиркс. Суда викингов. Л.: Судостроение, 1982. 104 с.
Дракары викингов//Военно-исторический альманах «Новый Солдат». № 107. Артемовск: ВИК «Ветеран».

ЯЩЕРЪ ( off )
( 15:38 09-01-2015 )
Нате вам.
Йоахим фон Фиркс. Суда викингов. Л.: Судостроение, 1982. 104 с.
Дракары викингов//Военно-исторический альманах «Новый Солдат». № 107. Артемовск: ВИК «Ветеран».
самый большой из драконов был всего 28метров в длину и4метра в ширину. на нем действительно было 68гребцов но не весел. и к тому же в основном дракары были 12-15метров в длинна и имели всего по тридцать гребцов.

Chrum ( off )
( 18:11 09-01-2015 )
Источник? :)

ЯЩЕРЪ ( off )
( 19:16 09-01-2015 )
Источник? :)
историческая энциклопедия том седьмой викинги издательство дрофа 1999год

Chrum ( off )
( 20:20 09-01-2015 )
Ну как обычно... Меч Македонского, Т-34 с небывалым калибром, индекс несуществующего самолёта...
Теперь вот энциклопедия...
На, читай. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/57107

А вот тут попробуй найти хотя бы упоминание о своей энциклопедии:
http://www.drofa.ru/
[ред. Chrum 09-01-2015 в 20:21]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 79, 80, 81
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Средневековое оружие. Оружие допорохового века. [ReVeNg_PsyShIT]
На главную
© m.sasisa.cc