Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Средневековое оружие. Оружие допорохового века. [ReVeNg_PsyShIT]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Какое на ваш взгляд самое эффективное оружие?
Меч (48%)
Булава (9%)
Арбалет (32%)
Копье (4%)
Пика (7%)
-
Всего голосов: 123
Страница: 1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 79, 80, 81
Tim_Danckly ( off )
( 20:57 06-01-2015 )
Цитата: Райнштайнер
Chrum, почему?Нет.Да, топором не пофехтуешь, но накостылять можно.
можно, но не удобное оружие в толкучке не очень-то и помахаешь - представь что поднял руку в электричке в час-пик!))) А так-то да, топор то еще страхавидло!)

Райнштайнер ( off )
( 21:09 06-01-2015 )
Tim_Danckly, а ты его не за рукоять в толчее держи, а за "шею" позади лезвия и кастет и предплечье закрыто, бей-руби, руби-бей :)

Tim_Danckly ( off )
( 22:12 06-01-2015 )
Tim_Danckly, а ты его не за рукоять в толчее держи, а за "шею" позади лезвия и кастет и предплечье закрыто, бей-руби, руби-бей :)
ну не знаю, мне в такой ситуации кинжал был бы удобнее.)

Райнштайнер ( off )
( 22:27 06-01-2015 )
Цитата: Tim_Danckly
ну не знаю, мне в такой ситуации кинжал был бы удобнее.)
бой дело вкуса, тут ведь как в любви .lol.

ЯЩЕРЪ ( off )
( 07:05 07-01-2015 )
Топор, парни, вот наиболее практичное оружие: и рубящее, и ударное, и метательное; и с коня и в пешем строю.Дешево и сердито, да и в тесной свалке нафтыкать можно) и для хозяйственных нужд пригоден.
инерционное. без замаха не поражает и режущая кромка маленькая да и при ударе изменить траекторию трудно. даже меч лучше топора

ЯЩЕРЪ ( off )
( 07:08 07-01-2015 )
накостылять и дубиной можно. но против мечника не потянешь. разве что бердыш тоже своего рода топор. но против меча потянет

Райнштайнер ( off )
( 11:48 07-01-2015 )
Цитата: ЯЩЕРЪ
накостылять и дубиной можно. но против мечника не потянешь. разве что бердыш тоже своего рода топор. но против меча потянет
Потянешь, щит только взять нужно, меч ведь тоже инерционен.Вон викинги успешно справлялись топором с мечниками.

Chrum ( off )
( 12:15 07-01-2015 )
Ну конечно можно. Я шестопером не по-фехтую и никто не по-фехтует, но накостылять то можно. И фламбергом накостылять можно. А ещё им по-фехтуешь. И т.д...
[ред. Chrum 07-01-2015 в 13:04]

ЯЩЕРЪ ( off )
( 13:23 07-01-2015 )
Потянешь, щит только взять нужно, меч ведь тоже инерционен.Вон викинги успешно справлялись топором с мечниками.
викинги со своими топорами были успешным против таких же викингов с топорами. да и то не всегда

Chrum ( off )
( 13:27 07-01-2015 )
Викинги были успешными вообще. Не были бы успешными, не основывали бы королевств и пр. во Франции, Сицилии и Англии.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 79, 80, 81
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Средневековое оружие. Оружие допорохового века. [ReVeNg_PsyShIT]
На главную
© m.sasisa.cc