Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Средневековое оружие. Оружие допорохового века. [ReVeNg_PsyShIT]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Какое на ваш взгляд самое эффективное оружие?
Меч (48%)
Булава (9%)
Арбалет (32%)
Копье (4%)
Пика (7%)
-
Всего голосов: 123
Страница: 1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 79, 80, 81
Chrum ( off )
( 14:02 04-06-2014 )
Цитата: ящерЯ
и где же он правил согласно википедии в 912 году?
Ты без меня читать не умеешь? Открой ссылку и читай внимательно.

ЯЩЕРЪ ( off )
( 14:05 04-06-2014 )
Цитата: Chrum
Ты без меня читать не умеешь? Открой ссылку и читай внимательно.
я не читаю википедию.

Chrum ( off )
( 14:06 04-06-2014 )
Chrum, эта как ты говориш легенда есть в русских летописях. возможно и в византийских была. но царьградскую библиотеку османы сразу сожгли. как тока город взяли. к тому же византийский расцвет приходится на 7-8-9века. а не на шестой.
Эта легенда ныне существует лишь в одной русской летописи. Есть несколько ссылающихся на неё же. По канонам исторической науки, этого достаточно для предположения, а не установления факта. Рассвет на 3 века? Не хило... Рассвет и пик могущества Византии, это правление Юстиниана Первого. Проверяй когда он жил.

И подвязывай во первых с оффтопом, а во вторых с увиливанием.

Chrum ( off )
( 14:08 04-06-2014 )
я не читаю википедию.
Так глянь в Вике ссылку. Это же энциклопедия источников.

ЯЩЕРЪ ( off )
( 14:19 04-06-2014 )
Эта легенда ныне существует лишь в одной русской летописи. Есть несколько ссылающихся на неё же. По канонам исторической науки, этого достаточно для предположения, а не установления факта. Рассвет на 3 века? Не хило... Рассвет и пик могущества Византии, это правление Юстиниана Первого. Проверяй когда он жил.

И подвязывай во первых с оффтопом, а во вторых с увиливанием.
половину нашей истории стёрли в 17-18веке. так что мне и одного источника достаточно. а по поводу якобы расцвета при юстиниане. так это тож не факт. это поди в летописях при юстиниане писаных так написано.

Chrum ( off )
( 14:41 04-06-2014 )
Оу... Байку о том как половину истории стёрли я слышу давно. Допустим что то стёрли - на этом основании будем любую, самую дикую фантазию считать фактом..? Удобно. Можно к примеру заявить что в 16 веке Московское гос-тво простиралось до Атлантики. И документы это подтверждали - их просто в 18-м веке стёрли. Чо, нормально.

А о расцвете Византии при Юстиниане Первом, есть такая прорва средневековых хроник, что жизни не хватит изучить.

ЯЩЕРЪ ( off )
( 14:58 04-06-2014 )
Оу... Байку о том как половину истории стёрли я слышу давно. Допустим что то стёрли - на этом основании будем любую, самую дикую фантазию считать фактом..? Удобно. Можно к примеру заявить что в 16 веке Московское гос-тво простиралось до Атлантики. И документы это подтверждали - их просто в 18-м веке стёрли. Чо, нормально.

А о расцвете Византии при Юстиниане Первом, есть такая прорва средневековых хроник, что жизни не хватит изучить.
в 16 веке Россия владела прибалтикой и землями до урала. на юг примерно до волгограда. на север до океана.

ЯЩЕРЪ ( off )
( 15:00 04-06-2014 )
Chrum, а расширяться Россия начала в 17веке

Chrum ( off )
( 15:12 04-06-2014 )
С большой натяжкой. Ну и что? Я же просил не оффтопить.

Райнштайнер ( off )
( 11:38 22-06-2014 )
Меч из Венского Музея.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (28.3Kb)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 79, 80, 81
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Средневековое оружие. Оружие допорохового века. [ReVeNg_PsyShIT]
На главную
© m.sasisa.cc