Dos_muertos
( off
)
(
09:55 13-06-2011
)
А качество, колличество,применение это дело второстепенное. Конечно важное но всёже второстепенное. На поле боя главное выучка солдат и умение их полководца. Сумей например македонцы сдержать свою фалангу и не дать ей преследовать бегущих в панике римлян може и не было ВРИ
[ред.
Dos_muertos
13-06-2011 в 09:58] Chrum
( off
)
(
21:19 13-06-2011
)
Цитата: Dos_muertos
Chrum, Ром дай по мечу средневековым крестьянам и отправь на битву против войска ну например Карла VII. Как ты думаешь сколько этих крестьян останеться в живых?
Дай фалангитам - сариссофорам по грабле, много они повоюют против легионеров, даже не самых десциплинированных? Чущь и бред, спорить о том что важнее, оружие или выучка.
Chrum
( off
)
(
21:21 13-06-2011
)
Вот пост:
Цитата: Александра
Вообще то каждое оружие более эффективно в зависимости от тактики ведения боя. Нельзя всему войску дать только меч, или только арбалет со стрелами. Каждый занимает своё место и время.
Как к этому посту относится это..? :
не соглашусь. Роль играет не оружие, а воинские подразделения и умение полководца ими руководить.
Дай фалангитам - сариссофорам по грабле, много они повоюют против легионеров, даже не самых десциплинированных? Чущь и бред, спорить о том что важнее, оружие или выучка.
это был бы разгром легионов.Представь идут стройные ряды манипул по полю и тут-хлоп.Слитный удар грабель по хлебалам гастатов и принципов...
Chrum
( off
)
(
21:27 13-06-2011
)
Во-во...
Александра87
( off
)
(
21:37 13-06-2011
)
не соглашусь. Роль играет не оружие, а воинские подразделения и умение полководца ими руководить.
когда я говорила о оружии, умение им владеть я и подразумевала по любому. И спор ведь не о том, какое войско будет сильнее, опытнее и с хорошим полководцем или не очень хорошим и не войнами. Я говорила лишь об оружии.ok. Исходя из опроса.
[ред.
Александра87
13-06-2011 в 21:43] Setth
( off
)
(
22:01 13-06-2011
)
Какая-то бессмысленная тема. Обсуждение без предмета ;-D
злопамятный
( off
)