О Македонии. Основной ударной силой македонцев была кавалерия гэтайров.
ну лично я с этим утверждением не согласен, главной движущей силой была фаланга, а кавалерия прикрывала фланги и довершала разгром когда противник под ударом фаланги начинал отход
Chrum
( off
)
(
16:22 15-04-2011
)
Цитата: ДЬЯКОН
согласен дисцыплина была у английских рыцарей выше, это обусловлено было тем, что Англия в отличии от Франции была уже централизованым государством, но это не умаляет заслугу лучников и их на мой взгляд решающий вклад в победу
Так почему же он решающий? Согласен не малый, но и не решающий.
Chrum
( off
)
(
16:25 15-04-2011
)
ну лично я с этим утверждением не согласен, главной движущей силой была фаланга, а кавалерия прикрывала фланги и довершала разгром когда противник под ударом фаланги начинал отход
А при чём здесь "лично"? Я не своё мнение вырозил, но мнение военных историков. Это знаешь ли, факт. Если сильно интересно, полюбопытствуй ходом сражений Александра и Филипа.
ДЬЯКОН
( off
)
(
16:36 15-04-2011
)
Цитата: Chrum
А при чём здесь "лично"? Я не своё мнение вырозил, но мнение военных историков.
"лично"я захожу сяда высказать "свою"точку зрения и услышать "личную" точку зрения таких же любителей истории как и я сам, а точку зрения того или иного историка я могу узнать непосредственно из их трудов не прибегая к посредникам.ok.свое мнение у тебя сложилось после изучения первоисточников м?
ДЬЯКОН
( off
)
(
16:39 15-04-2011
)
Если ты о Ватерлоо и о Бородине, то великими они были не более чем Прейсиш-Эйлау и, к примеру, Аспрен-Эйслинг. И какого либо решающего значения не имели. То ли дело Лейпциг.
битва при Ватерлоо не явилась решающей?вот это новость, это Бушков так решил?.crazy.
Chrum
( off
)
(
16:52 15-04-2011
)
"лично"я захожу сяда высказать "свою"точку зрения и услышать "личную" точку зрения таких же любителей истории как и я сам, а точку зрения того или иного историка я могу узнать непосредственно из их трудов не прибегая к посредникам.ok.свое мнение у тебя сложилось после изучения первоисточников м?
А моё мнение не может совпадать с мнением исследователе?
Chrum
( off
)
(
16:54 15-04-2011
)
битва при Ватерлоо не явилась решающей?вот это новость, это Бушков так решил?.crazy.
Не знаю, что Бушков по этому поводу думает, не читал. Это, если угодно, моё мнение. Да и очевидно это.
ДЬЯКОН
( off
)
(
16:58 15-04-2011
)
А моё мнение не может совпадать с мнением исследователе?
у историков мнение об одном и том же событии может быть диаметрально противоположным или ты не согласен? Я считаю нужно изучить версии всех и выделить рациональное зерно, а не доверять кому либо одному
Райнштайнер
( off
)
(
16:58 15-04-2011
)
хм.мммдяааа....и чем же македонская фаланга отличалась от греческой, египетской или ассирийской?
Chrum
( off
)
(
17:02 15-04-2011
)
у историков мнение об одном и том же событии может быть диаметрально противоположным или ты не согласен? Я считаю нужно изучить версии всех и выделить рациональное зерно, а не доверять кому либо одному