Рапира: 100 см.-130 см. Катана: 100см.-110 см. А что?
Chrum
( off
)
(
00:28 16-02-2010
)
Цитата: МурКас
сколько длина рапиры?а катаны?рапира колющее оружие,и она уж точно не соперник катане.
Рапира, очень не редко колюще-режущие оружие. К твоему сведенью колющий удар является самой опасной разновиднастью ударов. В любом случае, почему это не соперник?
МурКас
( off
)
(
03:18 16-02-2010
)
Цитата: Chrum
Ничерта не понял. Если не прав-молчи, так или нет? Если сидя за экраном счетаешь себя не в праве- опять же, молчи. Или как?
??..все,я признаю что не прав!я лев..успокоился?
Райнштайнер
( off
)
(
10:34 17-02-2010
)
МурКас, естественно армии состояли не из одних лучников.Но применение большого кол-ва сидящих на заднице лучников с дорогими бьющими на километр луками. Стратегический абсурд,причем не реализованный ни одной эффективной армией.
МурКас
( off
)
(
10:40 17-02-2010
)
Цитата: Райнштайнер
МурКас, естественно армии состояли не из одних лучников.Но применение большого кол-ва сидящих на заднице лучников с дорогими бьющими на километр луками. Стратегический абсурд,причем не реализованный ни одной эффективной армией.
да не ты ли приводил инфу про монгольских лучников??
МурКас
( off
)
(
10:48 17-02-2010
)
Цитата: Chrum
Рапира: 100 см.-130 см. Катана: 100см.-110 см. А что?
рапиру не видел в "живую",только по телику..и почему то решил что она короче.Самурайский меч тоже отлично колет:),между прочим.Скорость конца длинной палки выше чем скорость короткой,думаю все изучали физику и знают сей эффект:) .Удар рапирой эффективен только колющий,а у самурайского меча-любой.Или я ошибаюсь?
Райнштайнер
( off
)
(
11:19 17-02-2010
)
Цитата: МурКас
да не ты ли приводил инфу про монгольских лучников??
нет не я. монголы в бою так не развлекались,на сколько я знаю.
Райнштайнер
( off
)
(
11:34 17-02-2010
)
МурКас, самурайский меч колет посредственно.Рапира и шпага-колят со скоростью малодоступной для катаны.И в драке за Манилу пара сотен испанцев успешно уработала тысячу с лихом ронинов.
МурКас
( off
)
(
11:39 17-02-2010
)
Цитата: Райнштайнер
МурКас, самурайский меч колет посредственно.Рапира и шпага-колят со скоростью малодоступной для катаны.И в драке за Манилу пара сотен испанцев успешно уработала тысячу с лихом ронинов.
:)и какое было вооружение сторон?
Райнштайнер
( off
)
(
11:41 17-02-2010
)
Мечи,пики,алебарды и аркебузы.Но дело решили мечи.
[ред.
Райнштайнер
17-02-2010 в 13:39]