весь отряд садился на попу.у лука были ремни для ног, и тетиву оттягивали двумя руками,так приличная убойная сила получалась.стреляли навесом длинными тяжелыми стрелами.
Я не спрашивал КАК монголы ухитрялись легко натягивать. Спрашивал о убойности на 1000 метров.
МурКас
( off
)
(
22:19 11-02-2010
)
Цитата: Chrum
Я не спрашивал КАК монголы ухитрялись легко натягивать. Спрашивал о убойности на 1000 метров.
:-))) a в каких это таких единицах?2целых мартышки и 5десятых попугая на дефинетс в кубе!
[deleted]
( off
)
(
22:36 11-02-2010
)
Цитата: Chrum
Ром он на столько и не стрелял. Лично я нашёл что на триста метров пробивал коженный доспех, а на пятьсот метров удар всего в 10кг, не смертельно но очень болезнено
[ред.
[deleted]
11-02-2010 в 22:44] ~*Сникерс*~
( off
)
(
02:07 12-02-2010
)
Есле чесно,то на мой взглят были и намного лудше оружие в японии-кама(серп),шурикен(звёздочки),но самое лудшее в ближнем бою то кинжал,его удобно использоват,скорость значительней быстрее меча.
МурКас
( off
)
(
20:33 12-02-2010
)
Цитата: ~*Сникерс*~
..но самое лудшее в ближнем бою то кинжал,его удобно использоват,скорость значительней быстрее меча.
быстрее самурайского меча ниче нет,он используется и как меч и как кинжал и как сабля.А если его правильно сделать,он не намного легче европ.мечей.Таких мечей не увидите на продаже,это уникальная вещь
МурКас
( off
)
(
20:45 12-02-2010
)
Цитата: En_vive
..на пятьсот метров удар всего в 10кг, не смертельно но очень болезнено
сделай лук,который сможешь натянуть, только крепко схватив двумя руками и наступив ногами.Сколько веса оторвешь со штангой от земли?100кг спокойно несколько раз!А тренированный сколько поднимет?у которого это все равно что профессия?
МурКас
( off
)
(
20:46 12-02-2010
)
Цитата: En_vive
..на пятьсот метров удар всего в 10кг, не смертельно но очень болезнено
сделай лук,который сможешь натянуть, только крепко схватив двумя руками и наступив ногами.Сколько веса оторвешь со штангой от земли?100кг спокойно несколько раз!А тренированный сколько поднимет?у которого это все равно что профессия?я видел по телику чувака жена которого поднимала тонну,сам нацеливался на полторы!
Tim_Danckly
( off
)
(
23:21 12-02-2010
)
МурКас,да, но лучники сидящие на опе, держащие лук ногами и стреляющие куда-то нафиг (ибо с такой позиции фиг что увидишь) в даль... я как-то сомневаюсь в таком их применении..
Chrum
( off
)
(
14:27 13-02-2010
)
Цитата: МурКас
сделай лук,который сможешь натянуть, только крепко схватив двумя руками и наступив ногами.Сколько веса оторвешь со штангой от земли?100кг спокойно несколько раз!А тренированный сколько поднимет?у которого это все равно что профессия?
Ты подъём штанги сравниваешь с натяжением лука..? Ты в курсе, что это разные вещи?
Chrum
( off
)
(
14:30 13-02-2010
)
Цитата: МурКас
:-))) a в каких это таких единицах?2целых мартышки и 5десятых попугая на дефинетс в кубе!
А не имеет значения. Хоть в градусах по Форенгейту. Суть в том что это не важно. Ни монгольские луки, ни английские ростовики не били на километр.