Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Средневековое оружие. Оружие допорохового века. [ReVeNg_PsyShIT]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Какое на ваш взгляд самое эффективное оружие?
Меч (48%)
Булава (9%)
Арбалет (32%)
Копье (4%)
Пика (7%)
-
Всего голосов: 123
Страница: 1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 79, 80, 81
Райнштайнер ( off )
( 17:10 13-01-2010 )
Цитата: Chrum
И как бы нам сравнить с Японией?
хм.японцы регулярно получают по морде от европейцев на боях без правил.За катану не скажу,но разряда по боксу и кмс по вольной борьбе всегда хватало, чтобы за считанные секунды уложить айкидока с 5-8 летним стажем.да и сама история-европейцы не раз завоевывали большие территории и побеждали.А японцы, вот не особо.Китай с Кореей щемили конечно, да и России разок ввалили, но не более
[ред. Райнштайнер 13-01-2010 в 17:21]

Райнштайнер ( off )
( 17:13 13-01-2010 )
Да не в том дело... Противник всю жизнь занемался ай-ки-до и 7 лет в Японии учился махать катаной. Он очень чётко указал на приимущества японской техники над европейской.
ну эт тем более.Побеждает всегда человек,а не стиль,техника или школа.Занимайся ты 7-10 лет фехтованием мечом и баклером и нацепи на вас доспехи-результат был бы другой.

Chrum ( off )
( 17:37 13-01-2010 )
Райнштайнер, я бы не приводил примеров японской и европейской экспансий- не в тему. Значет фиговые айкидошники тебе поподались... :)

Chrum ( off )
( 17:41 13-01-2010 )
Цитата: Райнштайнер
ну эт тем более.Побеждает всегда человек,а не стиль,техника или школа.Занимайся ты 7-10 лет фехтованием мечом и баклером и нацепи на вас доспехи-результат был бы другой.
Я с 10-и лет так или иначе фехтую. Доспех я мог надеть, но не надел намерено, желая добится подвижности. Куда там! У них, у японцев, совершенно потрясная техника фехт. шага.

Райнштайнер ( off )
( 17:46 13-01-2010 )
Chrum, фиговые,хороший айкидошник редкость.Он еще и доспехи не надел:)ну незнаю.Вопрос данный практически нужно решать, значит.Так что завязываем с данной дискуссией.
[ред. Райнштайнер 13-01-2010 в 18:01]

Tim_Danckly ( off )
( 17:52 13-01-2010 )
У меня двоюродный дядька айкидошник (и др. стилями владеет), имеет какой-то япон. документ типа паспорта (единст. человек из Республики признаный в Японии на таком уровне) о присвоении дана что-ли и кучу др. наград. Ему около 50лет. Короче, он на ингушском посту повздорил с ментами, надавал им люлей и подошедшей подмоге из ОМОНа тоже навешал, еле этот конфликт урегулировали. Боксеров и борцов на раз выносит.

Tim_Danckly ( off )
( 17:55 13-01-2010 )
хм.японцы регулярно получают по морде от европейцев на боях без правил.
да, но от тех кто владеет стилем джиу-джитсу! А откуда он появился говорить, наверное, не надо.

Райнштайнер ( off )
( 18:03 13-01-2010 )
Цитата: Tim_Danckly
да, но от тех кто владеет стилем джиу-джитсу! А откуда он появился говорить, наверное, не надо.
не только, вольная борьба тоже хороша.А дядя твой значит действительно Мастер, как нынче говорят,респект и уважуха./оффтопим, господа.)
[ред. Райнштайнер 13-01-2010 в 18:05]

Chrum ( off )
( 18:04 13-01-2010 )
Chrum, фиговые,хороший айкидошник редкость.Он еще и доспехи не надел:)ну незнаю.Вопрос данный практически нужно решать, значит.Так что завязываем с данной дискуссией.
Завязываем! :-D Открывай новую! Я тебе как человеку секущему в вопросе доверяю. Только лучше в мою тему (Военное дело) перейти, т.к. эта калечная.

Chrum ( off )
( 18:10 13-01-2010 )
Повторюсь, вот поэтому тема калечная =>
Как, интересно, можно опредилить лучшее оружие? Чем, скажите мне, гладиус хуже лука? Или сарисы? И наоборот. Вы когда нибудь пробовали сравнить ручку с карандашом- что лучше?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 79, 80, 81
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Средневековое оружие. Оружие допорохового века. [ReVeNg_PsyShIT]
На главную
© m.sasisa.cc