Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Средневековое оружие. Оружие допорохового века. [ReVeNg_PsyShIT]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Какое на ваш взгляд самое эффективное оружие?
Меч (48%)
Булава (9%)
Арбалет (32%)
Копье (4%)
Пика (7%)
-
Всего голосов: 124
Страница: 1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 79, 80, 81
ДЬЯКОН ( off )
( 16:21 15-04-2011 )
Цитата: Chrum
О Македонии. Основной ударной силой македонцев была кавалерия гэтайров.
ну лично я с этим утверждением не согласен, главной движущей силой была фаланга, а кавалерия прикрывала фланги и довершала разгром когда противник под ударом фаланги начинал отход

Chrum ( off )
( 16:22 15-04-2011 )
Цитата: ДЬЯКОН
согласен дисцыплина была у английских рыцарей выше, это обусловлено было тем, что Англия в отличии от Франции была уже централизованым государством, но это не умаляет заслугу лучников и их на мой взгляд решающий вклад в победу
Так почему же он решающий? Согласен не малый, но и не решающий.

Chrum ( off )
( 16:25 15-04-2011 )
ну лично я с этим утверждением не согласен, главной движущей силой была фаланга, а кавалерия прикрывала фланги и довершала разгром когда противник под ударом фаланги начинал отход
А при чём здесь "лично"? Я не своё мнение вырозил, но мнение военных историков. Это знаешь ли, факт. Если сильно интересно, полюбопытствуй ходом сражений Александра и Филипа.

ДЬЯКОН ( off )
( 16:36 15-04-2011 )
А при чём здесь "лично"? Я не своё мнение вырозил, но мнение военных историков.
"лично"я захожу сяда высказать "свою"точку зрения и услышать "личную" точку зрения таких же любителей истории как и я сам, а точку зрения того или иного историка я могу узнать непосредственно из их трудов не прибегая к посредникам.ok.свое мнение у тебя сложилось после изучения первоисточников м?

ДЬЯКОН ( off )
( 16:39 15-04-2011 )
Если ты о Ватерлоо и о Бородине, то великими они были не более чем Прейсиш-Эйлау и, к примеру, Аспрен-Эйслинг. И какого либо решающего значения не имели. То ли дело Лейпциг.
битва при Ватерлоо не явилась решающей?вот это новость, это Бушков так решил?.crazy.

Chrum ( off )
( 16:52 15-04-2011 )
"лично"я захожу сяда высказать "свою"точку зрения и услышать "личную" точку зрения таких же любителей истории как и я сам, а точку зрения того или иного историка я могу узнать непосредственно из их трудов не прибегая к посредникам.ok.свое мнение у тебя сложилось после изучения первоисточников м?
А моё мнение не может совпадать с мнением исследователе?

Chrum ( off )
( 16:54 15-04-2011 )
битва при Ватерлоо не явилась решающей?вот это новость, это Бушков так решил?.crazy.
Не знаю, что Бушков по этому поводу думает, не читал. Это, если угодно, моё мнение. Да и очевидно это.

ДЬЯКОН ( off )
( 16:58 15-04-2011 )
А моё мнение не может совпадать с мнением исследователе?
у историков мнение об одном и том же событии может быть диаметрально противоположным или ты не согласен? Я считаю нужно изучить версии всех и выделить рациональное зерно, а не доверять кому либо одному

Райнштайнер ( off )
( 16:58 15-04-2011 )
хм.мммдяааа....и чем же македонская фаланга отличалась от греческой, египетской или ассирийской?

Chrum ( off )
( 17:02 15-04-2011 )
у историков мнение об одном и том же событии может быть диаметрально противоположным или ты не согласен? Я считаю нужно изучить версии всех и выделить рациональное зерно, а не доверять кому либо одному
Ну собссно, этим я и занялся.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 79, 80, 81
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Средневековое оружие. Оружие допорохового века. [ReVeNg_PsyShIT]
На главную
© m.sasisa.cc