Ты это говоришь как большой специалист по использованию прямого и изогнутого клинкового оружия?
да клинок прямой медленнее извлекается из ножен и большая часть приёмов фехтования ему не доступны. например скользящий удар за щит.
Chrum
( off
)
(
11:55 18-05-2014
)
То то придумавшие кацбальгер не знали что делают... Надо было кривым делать. Так нынешние спецы говорят. :) А можно саблей на баталию пикинёров выходить? Что б значит, скользящий удар использовать? :)
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
12:10 18-05-2014
)
Цитата: Chrum
То то придумавшие кацбальгер не знали что делают... Надо было кривым делать. Так нынешние спецы говорят. :) А можно саблей на баталию пикинёров выходить? Что б значит, скользящий удар использовать? :)
палаш спецефическое оружие сабля универсальное. мож против пикинеров и годится. но против янычар или вона в кольчуге с щитом и саблей не катит
Chrum
( off
)
(
13:09 18-05-2014
)
Палаш тоже не годится против пикинёра. И не для того был сделан. Как и не для палаша были сделаны сабля и щит. И вообще, такие сравнения, это натуральный детсад. Оружие разных эпох и назначений. Я уж молчу о пассажах типа: прямой клинок хуже изогнутого...
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
14:19 18-05-2014
)
Палаш тоже не годится против пикинёра. И не для того был сделан. Как и не для палаша были сделаны сабля и щит. И вообще, такие сравнения, это натуральный детсад. Оружие разных эпох и назначений. Я уж молчу о пассажах типа: прямой клинок хуже изогнутого...
сабля оружие применявшееся с 2000 года до нашей эры до 1945 года нашей эры. так что палаш был в одно время с саблей. но сабля его пережила
Chrum
( off
)
(
15:07 18-05-2014
)
Причины по которым сабля пережила палаш, весьма далеки от однозначного превосходства сабли над палашом. Можно узнать, как называлась сабля имевшая место в 2000 году д.н.э?
Taurus9
( off
)
(
11:12 19-05-2014
)
Сабля удобна особенно в седле, быстрый молниеностный удар
Taurus9
( off
)
(
11:14 19-05-2014
)
Позднее с тем что доспехи потеряли свою актуальность его заменила легкая шашка
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
11:22 19-05-2014
)
Причины по которым сабля пережила палаш, весьма далеки от однозначного превосходства сабли над палашом. Можно узнать, как называлась сабля имевшая место в 2000 году д.н.э?
я не знаю как сабля по индийски. но ещё из походов александра македонского сабли привозили
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
11:25 19-05-2014
)
Цитата: Taurus9
Позднее с тем что доспехи потеряли свою актуальность его заменила легкая шашка
именно из за того что небыло доспехов шашки и появились. ведь шашкой не льзя проткнуть доспех без пальцев останешся