а в юго-восточной Европе эт где?поконкретней нельзя?
западнее булгарского ханства,может чуть южнее.
BANNAN
( off
)
(
00:08 27-12-2010
)
Цитата: Райнштайнер
мечи они разные были, у каждого своя специальность.
в разных странах были разные;мечи,сабли,шпаги,шашки. Использование двух из них в одной стране-большая редкость.
BANNAN
( off
)
(
00:18 27-12-2010
)
Цитата: ДЬЯКОН
А как умели обращаться с луками монголы это вообще..
монголы ни тогда не умели особо,ни до, ни после.Также они не отличались особой воинственностью ни до,ни после Чингисхана.Они не имели и не имеют воинских искусств.
BANNAN
( off
)
(
00:23 27-12-2010
)
[quote: "ДЬЯКОН")..Лук одно из главнейших средств ведения войны в Средние века[/quote]сколько стрел может иметь лучник?20 30.часть не попадет в цель,часть не убьет,а бои часто шли целый день.
Taurus
( off
)
(
06:15 27-12-2010
)
Если лук был неэффективный его не применяли бы,думаю у каждого оружия наверное было свое преимущество на определенном этапе сражения
BANNAN
( off
)
(
07:35 27-12-2010
)
Цитата: Taurus
Если лук был неэффективный его не применяли бы,думаю у каждого оружия наверное было свое преимущество на определенном этапе сражения
согласен,разумеется!только мечи-это основное оружие тех времен.А то как получается?кончились стрелы-ушел с боя?
BANNAN
( off
)
(
07:51 27-12-2010
)
Читал фантастич.роман,где описывался турнир.В финал вышли мечник и копейшик.Копье было обито жел.полосками.Лезвие 20или30см.Так что копейшик мог фехтовать и победил за счет длины копья.
Райнштайнер
( off
)
(
09:02 27-12-2010
)
BANNAN, и что вас здесь смущает, ну копейщик уработал меченосца.
Taurus
( off
)
(
14:08 27-12-2010
)
От использования оружия тож много зависело,меч или сабля думаю было кроме того неким атрибутом который носили с сабой на поясе в следствии его удобства и вне сражений также наверное принадлежность к какому то сословию
Chrum
( off
)
(
22:09 27-12-2010
)
Цитата: BANNAN
монголы ни тогда не умели особо,ни до, ни после.Также они не отличались особой воинственностью ни до,ни после Чингисхана.Они не имели и не имеют воинских искусств.
...И половину евразии они нечайно-случайно захватили. .лол.