Райнштайнер
( off
)
(
14:52 13-01-2010
)
Chrum, с щитом выходил или без?:) если два современных человека выйдут на поединок в обычной одежде один с катаной и навыками кендо,другой со шпагой или прямым мечом и навыками спортивного фехтования, то в 9 случаях из 10,владелец катаны победит.В силу функциональности катаны и кендо в данных условиях.
Райнштайнер
( off
)
(
14:55 13-01-2010
)
К слову,толедский прямой меч имеет не менее удобную рукоять, не менее фехтовальный баланс.а техника рук.боя в европе была и есть лучше восточной.
[ред.
Райнштайнер
13-01-2010 в 14:57] Chrum
( off
)
(
15:22 13-01-2010
)
Цитата: Райнштайнер
Chrum, с щитом выходил или без?:) если два современных человека выйдут на поединок в обычной одежде один с катаной и навыками кендо,другой со шпагой или прямым мечом и навыками спортивного фехтования, то в 9 случаях из 10,владелец катаны победит.В силу функциональности катаны и кендо в данных условиях.
Без щита. Думал баклер взять, но плюнул... Собссно я именно об этом- японец лучше фехтует=>
Chrum
( off
)
(
15:25 13-01-2010
)
=> но при этом в бою 100 на 100, я бы поставил на жандармерию, а не на самураев. Или же на швейцарских алебардистов... Ну ты мну понял...
Chrum
( off
)
(
15:29 13-01-2010
)
К слову,толедский прямой меч имеет не менее удобную рукоять, не менее фехтовальный баланс.а техника рук.боя в европе была и есть лучше восточной.
С толедским мечём или прочими всякими вердюнами я б катану не ровнял- уж очень всё спицифично... А вот о рук. бое ты меня озадачил- это где в средневековой Европе рук. бой привосходил Японию?! Не забудь так же и то что у самураев комплекс рукопаш. приёмов=>
Chrum
( off
)
(
15:31 13-01-2010
)
=> был неотъемлемой, прямо таки органичной частью фехтовального комплекса.
Райнштайнер
( off
)
(
16:48 13-01-2010
)
Chrum, зря не взял.Вобщем ты бился в условиях оптимальных для японца, а не для себя.)
Райнштайнер
( off
)
(
16:53 13-01-2010
)
Аналогичная ситуация и в Европе была, фехтование,кулачный бой,борьба, борьба в доспехах и т.д. также были весьма органичным комплексом подготовки рыцарей и ландскнехтов.
[ред.
Райнштайнер
13-01-2010 в 16:58] Chrum
( off
)
(
17:00 13-01-2010
)
Chrum, зря не взял.Вобщем ты бился в условиях оптимальных для японца, а не для себя.)
Да не в том дело... Противник всю жизнь занемался ай-ки-до и 7 лет в Японии учился махать катаной. Он очень чётко указал на приимущества японской техники над европейской.
Chrum
( off
)
(
17:01 13-01-2010
)
Аналогичная ситуация и в Европе была, фехтование,кулачный бой,борьба, борьба в доспехах и т.д. также были весьма органичным комплексом подготовки рыцарей и ландскнехтов.