Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Крестовые походы!! [ReVeNg_PsyShIT]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Правильно ли делали короли,герцоги что отправляли воинов в эту войну за святые земли?
Да (44%)
Нет (56%)
-
Всего голосов: 64
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 21, 22, 23
Sugarx ( off )
( 20:10 21-01-2012 )
Цитата: ReVeNg_PsyShIT
Целью этого безумства, было отвоевать у мусульман святые земли, в часности города Ерусалим,Акра.
А это как сказать... Думаю это был скорее повод,цель была иная.

Nokia ( off )
( 15:51 01-02-2012 )
Цитата: Sugarx
А это как сказать... Думаю это был скорее повод,цель была иная.
Согласен.Если бы для них это было так важно,то в одном из походов они бы не "свернули " на Византию.И вообще от грабежей они получали неплохой доход.

Sugarx ( off )
( 13:02 02-02-2012 )
Цитата: =[Sieg_Klas]=
Согласен.Если бы для них это было так важно,то в одном из походов они бы не "свернули " на Византию.И вообще от грабежей они получали неплохой доход.
И это тоже+думаю обедневших рыцарей и толпы простолюдинов надо было куда нибудь услать подальше,шобы не маялись фигнёй.

Sugarx ( off )
( 13:37 03-02-2012 )
Также стоит отметить,что именно ко времени крестовых походов относится создание многих монашеско-рыцарских орденов: 1119-тамплиеры; 1170-госпитальеры; 1198-тевтонцы;1202-меченосцы; 1209-францисканцы;1214(16)- доминиканцы...

Sugarx ( off )
( 13:39 03-02-2012 )
Видимо это всё таки свидетельствует о желании Рима как то упорядочить рыцарское движение и направить в своих интересах.

Sugarx ( off )
( 15:27 03-02-2012 )
Есть такая работа "Житие и хожение",автор игумен Даниил. Он совершал паломничество в Св.Землю в 1104-07гг. и помимо всего прочего,описывал встречу с Балдуином. Кроме того,в этом источнике есть упоминания о русском князе Олеге,который 2 года был в рабстве на о.Родос и описания Иерусалима(растёт много пшеницы,ячменя,виноградников),но источник воды,только дождь.Хотя климат там довольно сухой.

Tim_Danckly ( off )
( 22:39 03-02-2012 )
Цитата: _ФиЛипП_
при совке много чего неправдиво подавали:) щас такой инфы не находил. в энциклопедии нету
а щас типа много правдивого подают!)

Tim_Danckly ( off )
( 22:46 03-02-2012 )
я кстати тоже..видишь две ссылки и две разных инфы..теперь значит надо проверить чкакой вариант в истории больше всего поддерживается официально:) удивить?:) вариант который подал именно я:)
ты говоришь при совке неправду писали, но тогда это была официальная правда!) И то что сейчас для тебя официально и правдиво, при смене гос.строя может быть сново признано враньём.)

Кассиопей ( off )
( 11:06 06-02-2012 )
Цитата: Tim_Danckly
ты говоришь при совке неправду писали, но тогда это была официальная правда!) И то что сейчас для тебя официально и правдиво, при смене гос.строя может быть сново признано враньём.)
и к чему это?:)

Tim_Danckly ( off )
( 12:10 06-02-2012 )
и к чему это?:)
к тому, чтоб ты не очень то полагался на официальную историю, она меняется с официальной властью.:)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 21, 22, 23
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Крестовые походы!! [ReVeNg_PsyShIT]
На главную
© m.sasisa.cc