Не понимаю зачем воевать за чужие территории? Войну и сражения нужно начинать только после того как обидели тебя,а просто так самому не нужно
захват "святой земли" мусульманами воспринимался христианами как самая большая обида...
---волк---
( off
)
(
21:34 11-02-2012
)
Цитата: Testing-Mx
Какая тут млин необходимость??!!Взяли под предлогом Святынь и веры пошли войной в Святую землю.Правители Европы могли пойти войной на кого угоднго нет им надо было именно В Святую Землю пойти.Благих дел тут нету.
а на кого им идти нужно было? Хотя есть вариант православная русь ...
---волк---
( off
)
(
21:38 11-02-2012
)
Цитата: mirea-bunker
После поражения на Святой земле, один из орденов попер на прусов и оставил только название от них, как уже было сказано, а другой на Русь. И здесь помимо Александра, который впоследствии стал Невским, сопротивление им оказали и мусульмане из татаро-монгол, что не желают писать в школьной истории.
татаро-монголы оказывали помощь но были ли они тогда мусульмане? Или еще оставались язычниками?
Ввс76
( off
)
(
07:34 12-02-2012
)
Цитата: ---волк---
татаро-монголы оказывали помощь но были ли они тогда мусульмане? Или еще оставались язычниками?
мне кажеца што не правильно говорить о помощи орды.ведь на самом деле русь и была частью орды.и кстате многие монголы были на тот момент хрестианами.
Ввс76
( off
)
(
07:36 12-02-2012
)
а на кого им идти нужно было? Хотя есть вариант православная русь ...
помимо всего уничтожили византию
---волк---
( off
)
(
09:06 12-02-2012
)
Цитата: Ввс76
мне кажеца што не правильно говорить о помощи орды.ведь на самом деле русь и была частью орды.и кстате многие монголы были на тот момент хрестианами.
русь не была частью орды хотя находилась в подчинении ...про то что часть монголов была христианами я знаю...а вобще это другая тема
Сок71
( off
)
(
15:18 12-02-2012
)
захват "святой земли" мусульманами воспринимался христианами как самая большая обида...
а че они тогда Константинополь потрошили, там же греки христиане жили? Тут что то другое..
---волк---
( off
)
(
16:41 12-02-2012
)
Цитата: Сок71
а че они тогда Константинополь потрошили, там же греки христиане жили? Тут что то другое..
православие было объявленно как ерись...само собой для власти это был способ обогатиться но вот для народной массы все призывы церкви имели смысл и они искрене верили в то что в палестине они спасают христа а в византии борются с еретиками
Кассиопей
( off
)
(
12:10 13-02-2012
)
Цитата: Tim_Danckly
Чингиз не насаждал веру и не искоренял иноверцев - ты где-нибудь читал, что он пошёл в поход за веру?) Завоевания, власть, богатство - вот его цель и он это и не скрывал!)
иноверцев точно исоренял:) про насаждение веры не знаю:)
Tim_Danckly
( off
)
(
23:03 13-02-2012
)
Цитата: _ФиЛипП_
иноверцев точно исоренял:) про насаждение веры не знаю:)
если искоренял, то не за то, что они были иной веры, а потому что они были помехой. Он и своих бы покромсал, если бы стали ему поперёк дороги. Ему было плевать, кто во что верит, лишь бы дань платили.