я кстати тоже..видишь две ссылки и две разных инфы..теперь значит надо проверить чкакой вариант в истории больше всего поддерживается официально:) удивить?:) вариант который подал именно я:)
а конкретно вот к чему это было!:)
Кассиопей
( off
)
(
17:54 06-02-2012
)
Tim_Danckly, история весчь очень неоднозначная8-)
Tim_Danckly
( off
)
(
18:35 06-02-2012
)
Цитата: _ФиЛипП_
Tim_Danckly, история весчь очень неоднозначная8-)
эт да! Историю пишут люди, а люди существа странные8-)
Райнштайнер
( off
)
(
20:27 06-02-2012
)
А я вот считаю, что обогащение было вторичной причиной.Монархам и церкви надо было сбагрить большое количество рыцарей подальше, толпы вооруженных и обученных людей нужно было куда-то деть, чтобы они не разрушили становившиеся на ноги режимы абсолютизма.
Chrum
( off
)
(
20:32 06-02-2012
)
Так абсолютизм-то это ж 17-18 вв. Думаю всё же Крестовые походы это экспансия. Церкви и Европы.
Райнштайнер
( off
)
(
20:41 06-02-2012
)
Chrum, окрепший абсолютизм.А вот представь себя королем, первым среди равных, и сотни две баронов в твоих владениях со своими вассалами, которые стоят на ушах, драконят крестьян, подчиняются тебе по своему настроению, а при оказии могут и власти лишить.О каком развитии может идти речь?Темные века во всей красе, куча военных вождей все жаждут крови и добычи и все это там где ты вроде как собирался мирно жить и драть шкуры с холопов.
Chrum
( off
)
(
21:07 06-02-2012
)
Мы о чём? О 12-13-м веках, главным образом. Т.е. о периоди классического феодализма, а это всё же не абсолютизм. Никто и не помышлял о порядке и структуре. В представлении правящей элиты порядок - это сдержанный вассалом омаж, не более. Т.е. никто не помышлял о том что бы ради укрепление структуры общества збагрить толпы на Восток. Хотя несомненно не редки были случаи когда в К. поход отправляли тех кто был не кстати.
Райнштайнер
( off
)
(
21:14 06-02-2012
)
Chrum, на счет не помышлял, не соглашусь.Каждый хотел видеть себя Шарлеманем и если бы не крестовые походы, вряд ли бы удалось прийти к абсолютизму.
Chrum
( off
)
(
21:32 06-02-2012
)
А почему надо путать личные амбиции дворян с такой масштабной и сложной целью, как укрепление общества и становление социального строя? На мой взгляд получилось следующие - по ряду причин в некоторых головах появилась мысль о походе на Восток. Т.к. голов много и над ними почти не было централизующей воли, то цели которые такой поход преследовал были самые разные, в т.ч. и желание избавится от энного числа фулюганищих лыцарей. =>
Chrum
( off
)
(
21:37 06-02-2012
)
=> По причине множества мнений и мотивов такого похода, а так же в силу феодальной раздробленности я делаю вывод л том что некая общая цель укрепления феодального строя и эволюции его в абсолютизм НЕ преследовалась. Выше я писал "почти" - потому что в Европе таки была одна наднациональная, централизованная воля - церковь. В её же интересах было прежде всего собственное благосостояние и расширение.