а для многих оба мотива не мешали друг другу - и за веру поборемся и авось наживемся!)
и для многих мог религиозный мотив быть единственным мотивом
Nokia
( off
)
(
20:07 07-02-2012
)
Цитата: _ФиЛипП_
Думаю что это касается простых рыцарей.
Ввс76
( off
)
(
20:11 07-02-2012
)
Цитата: PResident_Evil
Думаю что это касается простых рыцарей.
ну какой то части рыцарей
Кассиопей
( off
)
(
22:56 07-02-2012
)
ну какой части или всех мы этого знать не будем..хотя таким же способом можно утверждать что некоторая часть знати тоже могла идти в поход чисто по религиозным убеждениям
Ввс76
( off
)
(
05:11 08-02-2012
)
ну какой части или всех мы этого знать не будем..хотя таким же способом можно утверждать что некоторая часть знати тоже могла идти в поход чисто по религиозным убеждениям
ну как когдато конкистадоры.вобше мне кажеца што конкиста и крестовый поход имеют много обшего
Tim_Danckly
( off
)
(
09:03 08-02-2012
)
да, фанатиков всегда хватало, а тогда и подавно.
Кассиопей
( off
)
(
11:18 08-02-2012
)
Цитата: Tim_Danckly
да, фанатиков всегда хватало, а тогда и подавно.
ну это не факт что сразу фанатизм..:) тут тонкая грань..а намерений тех людей мы не знаем
Tim_Danckly
( off
)
(
16:04 08-02-2012
)
ну это не факт что сразу фанатизм..:) тут тонкая грань..а намерений тех людей мы не знаем
люди не очень сильно с тех пор изменились в своих хороших и плохих качествах, таких как: низость и благородство, алчность и шедрость и т.д. - эти качества неизменны в человеке, возьми хоть сегодняшних или средневековых или ещё каких. Так что в принципе не такая уж и загадка знать их намерения и побуждения.)
Кассиопей
( off
)
(
18:18 08-02-2012
)
Tim_Danckly, я говорю не о всё человечестве а о конкретных людях..если среди простых рыцарей были те кто просто за веру шёл то т акже такие были и среди знати:)
Ввс76
( off
)
(
04:05 09-02-2012
)
Вобше то походы были не только в святую землю.были и на славяс.и в нутри самой европы