Целью этого безумства, было отвоевать у мусульман святые земли, в часности города Ерусалим,Акра.
А это как сказать... Думаю это был скорее повод,цель была иная.
Nokia
( off
)
(
15:51 01-02-2012
)
Цитата: Sugarx
А это как сказать... Думаю это был скорее повод,цель была иная.
Согласен.Если бы для них это было так важно,то в одном из походов они бы не "свернули " на Византию.И вообще от грабежей они получали неплохой доход.
Sugarx
( off
)
(
13:02 02-02-2012
)
Цитата: =[Sieg_Klas]=
Согласен.Если бы для них это было так важно,то в одном из походов они бы не "свернули " на Византию.И вообще от грабежей они получали неплохой доход.
И это тоже+думаю обедневших рыцарей и толпы простолюдинов надо было куда нибудь услать подальше,шобы не маялись фигнёй.
Sugarx
( off
)
(
13:37 03-02-2012
)
Также стоит отметить,что именно ко времени крестовых походов относится создание многих монашеско-рыцарских орденов: 1119-тамплиеры; 1170-госпитальеры; 1198-тевтонцы;1202-меченосцы; 1209-францисканцы;1214(16)- доминиканцы...
Sugarx
( off
)
(
13:39 03-02-2012
)
Видимо это всё таки свидетельствует о желании Рима как то упорядочить рыцарское движение и направить в своих интересах.
Sugarx
( off
)
(
15:27 03-02-2012
)
Есть такая работа "Житие и хожение",автор игумен Даниил. Он совершал паломничество в Св.Землю в 1104-07гг. и помимо всего прочего,описывал встречу с Балдуином. Кроме того,в этом источнике есть упоминания о русском князе Олеге,который 2 года был в рабстве на о.Родос и описания Иерусалима(растёт много пшеницы,ячменя,виноградников),но источник воды,только дождь.Хотя климат там довольно сухой.
Tim_Danckly
( off
)
(
22:39 03-02-2012
)
Цитата: _ФиЛипП_
при совке много чего неправдиво подавали:) щас такой инфы не находил. в энциклопедии нету
а щас типа много правдивого подают!)
Tim_Danckly
( off
)
(
22:46 03-02-2012
)
я кстати тоже..видишь две ссылки и две разных инфы..теперь значит надо проверить чкакой вариант в истории больше всего поддерживается официально:) удивить?:) вариант который подал именно я:)
ты говоришь при совке неправду писали, но тогда это была официальная правда!) И то что сейчас для тебя официально и правдиво, при смене гос.строя может быть сново признано враньём.)
Кассиопей
( off
)
(
11:06 06-02-2012
)
Цитата: Tim_Danckly
ты говоришь при совке неправду писали, но тогда это была официальная правда!) И то что сейчас для тебя официально и правдиво, при смене гос.строя может быть сново признано враньём.)
и к чему это?:)
Tim_Danckly
( off
)
(
12:10 06-02-2012
)
и к чему это?:)
к тому, чтоб ты не очень то полагался на официальную историю, она меняется с официальной властью.:)