как не знаем? Знаем! Он хотел завоевать весь мир!) Весь мир он не завоевал, но довольно таки много, а так как на завоёваных землях остались те же верования, что и до него, то можно сделать вывод - не искоренял он людей из-за веры!
хотели завовевать весь мир и мусульмане..но именно насаждение своей веры у них присуще..так что "хотеть завоевать мир" это мало
Кассиопей
( off
)
(
12:40 17-02-2012
)
Цитата: Tim_Danckly
_ФиЛипП_, представь что ордынцы потребовали от князей не только дани, но и переход в их верования, а также народ обязать к этому - как думаешь, удалось бы тогда столько лет спокойно дань собирать?
думаю что ты прав..хотя если были переходы в его веру то это встречалось одобрением и поощрением..то есть внутри гдето желание такое у него было
Tim_Danckly
( off
)
(
13:30 17-02-2012
)
Цитата: _ФиЛипП_
хотели завовевать весь мир и мусульмане..но именно насаждение своей веры у них присуще..так что "хотеть завоевать мир" это мало
Вообще-то ислам неприемлет принуждения в вере. С именем Христа, который просил подставить др. шеку, тоже пролито не мало крови, но ты не станешь утверждать что это нормально для христианства? Также и с именем Аллаха не мало дров наломано..
Tim_Danckly
( off
)
(
13:32 17-02-2012
)
думаю что ты прав..хотя если были переходы в его веру то это встречалось одобрением и поощрением..то есть внутри гдето желание такое у него было
может и было такое желание - кто знает?)
Кассиопей
( off
)
(
14:18 17-02-2012
)
Вообще-то ислам неприемлет принуждения в вере. С именем Христа, который просил подставить др. шеку, тоже пролито не мало крови, но ты не станешь утверждать что это нормально для христианства? Также и с именем Аллаха не мало дров наломано..
речь не о том что нормально а что нет..речь о навязывани своей религии..кажется с этого начинали
Кассиопей
( off
)
(
14:18 17-02-2012
)
может и было такое желание - кто знает?)
вот и я об этом..вообще в истории утвержать чтото однозначно - это ошибка:)
Tim_Danckly
( off
)
(
15:12 17-02-2012
)
вот и я об этом..вообще в истории утвержать чтото однозначно - это ошибка:)
ну, какие у него были затаённые желания утверждать не можем, а вот что было, а что нет - это могём! Так вот преследование и искоренение иноверцев Чингизом, как самоцель - не было.
Tim_Danckly
( off
)
(
15:17 17-02-2012
)
речь не о том что нормально а что нет..речь о навязывани своей религии..кажется с этого начинали
а христианство типа не навязывалось?! На Руси типа все на ура приняли? Испанцы в колумбовой Америке индейцам не навязывали? Давай не будем обелять одних и очернять других - у всех есть злодеяния в прошлом.
Taurus
( off
)
(
21:56 17-02-2012
)
Польза от крест.походов всеж была варвары западноевропейцы стали более цивилизованны
Старый_Киргиз
( off
)
(
23:51 17-02-2012
)
Чингиз хан был язычником, как и его орда. Ну что за стереотипы, раз нерусские, значит исламисты? Мусульманские города и селения сами терпели его иго, и было много убито безоружных как муслимов, так и мусульманок и детей. Уже б тогда о Османской империи говорили чтоли, а не о Золотой Орде. Ну не знаете, скажите "не знаю". Лишь бы что то сказать.