Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Крестовые походы!! [ReVeNg_PsyShIT]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Правильно ли делали короли,герцоги что отправляли воинов в эту войну за святые земли?
Да (44%)
Нет (56%)
-
Всего голосов: 64
Страница: 1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 21, 22, 23
---волк--- ( off )
( 03:33 14-02-2012 )
Цитата: _ФиЛипП_
иноверцев точно исоренял:) про насаждение веры не знаю:)
приведи примеры когда кого и где

Кассиопей ( off )
( 12:49 16-02-2012 )
Цитата: ---волк---
приведи примеры когда кого и где
да сплошь и рядом:) воевал когда, вот тогда и искоренял)

Tim_Danckly ( off )
( 16:11 16-02-2012 )
да сплошь и рядом:) воевал когда, вот тогда и искоренял)
и ты утверждаешь, что это было по религиозным мотивам? Это выходит русские тогда перешли в веру монгольскую, раз за время ига их всех не искоренили?

Райнштайнер ( off )
( 17:52 16-02-2012 )
На сколько я знаю, Чингиз-хан относился с уважением ко всем вероисповеданиям и цели его походов были уже здесь обозначены и религиозный мотив в них отсутствовал напрочь.

---волк--- ( off )
( 19:07 16-02-2012 )
_ФиЛипП_, бред по такой формуле каждую войну можно перевести в разряд религиозных...целенаправленного искоренение какой либо религии ченгизханом не было

Кассиопей ( off )
( 10:53 17-02-2012 )
Цитата: Tim_Danckly
и ты утверждаешь, что это было по религиозным мотивам? Это выходит русские тогда перешли в веру монгольскую, раз за время ига их всех не искоренили?
я не утверждаю..я предполагаю

Кассиопей ( off )
( 10:56 17-02-2012 )
Цитата: ---волк---
_ФиЛипП_, бред по такой формуле каждую войну можно перевести в разряд религиозных...целенаправленного искоренение какой либо религии ченгизханом не было
это моё предположение..так как мы реально не знаем мотивом движемых Чингизханом

Tim_Danckly ( off )
( 12:23 17-02-2012 )
это моё предположение..так как мы реально не знаем мотивом движемых Чингизханом
как не знаем? Знаем! Он хотел завоевать весь мир!) Весь мир он не завоевал, но довольно таки много, а так как на завоёваных землях остались те же верования, что и до него, то можно сделать вывод - не искоренял он людей из-за веры!

Tim_Danckly ( off )
( 12:33 17-02-2012 )
_ФиЛипП_, представь что ордынцы потребовали от князей не только дани, но и переход в их верования, а также народ обязать к этому - как думаешь, удалось бы тогда столько лет спокойно дань собирать? Чингиз бы далеко не дурак! Он завоёвывал, был жесток с сопротивляющимися с его волей, но он не мог не понимать, что удержать труднее, чем завоевать. А с религиозными гонениями удержать было бы невозможно.
[ред. Tim_Danckly 17-02-2012 в 12:34]

Ирландец ( off )
( 12:36 17-02-2012 )
Об истинных целях крестовых походов можно гадать долго. Но это была не вера. Это людям так внушали. Несчастным обещали прощение грехов и даже объявили сроки, которые нужно отбыть в походе за определенные грехи. Например за воровство 2 года, за убийство 5 лет и т.д...

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 21, 22, 23
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Крестовые походы!! [ReVeNg_PsyShIT]
На главную
© m.sasisa.cc