Yasnaya
( off
)
(
00:34 23-04-2009
)
Предполагаемые причины возникновения щелчка могут крыться в следующем:
нарушено совпадение суставных поверхностей в местах краевых выходов суставов;
возник очаговый воспалительный процесс в мышце как ответ на перегрузку, усталость и т.д.;
Yasnaya
( off
)
(
)
так называемая гипермобильность, врожденная повышенная подвижность сустава;
обострение уже имеющего артроза, сущность которого в своеобразном «изнашивании» сустава, когда хрящевые поверхности становятся все уже и уже;
Yasnaya
( off
)
(
)
перенесенная травма: даже при простом переломе страдают ткани кости и сосудов не только в месте перелома, но и в прилегающих тканях кости;
сустав забит солями, вследствие чего нарушается эластичность мышечной ткани.
Yasnaya
( off
)
(
00:35 23-04-2009
)
В большинстве случаев, хруст суставов – это не последствия болезни, а лишь проявление некоего несовершенства соединительной ткани. Бить тревогу стоит лишь тогда, когда хруст сопровождается болевыми ощущениями: это свидетельствует о разрастании костной ткани.
Yasnaya
( off
)
(
00:36 23-04-2009
)
Что делать?«Лечить» хруст суставов можно несколькими способами.Дайте отдохнуть хрустящему суставу, разгрузите его. Очень помогают в этом деле ортезы – специальные ортопедические приспособления, ограничивающие подвижность сустава. Полужесткая манжетка плотно фиксируется с помощью ремней.
Yasnaya
( off
)
(
00:36 23-04-2009
)
Помогут и противовоспалительные мази – Фастум-гель, Диклофенак, Ибупрофен.
Существуют препараты, способные восстановить структуру сустава – хондроитин сульфат и глюкозамин сульфат.
Yasnaya
( off
)
(
00:37 23-04-2009
)
принимаются внутрь и представляют собой строительный материал для хрящей – восстанавливают эластичность суставных поверхностей и утраченный объем.
Kochok
( off
)
(
07:12 23-04-2009
)
Цитата: Yasnaya
Помогут и противовоспалительные мази – Фастум-гель, Диклофенак, Ибупрофен.
Существуют препараты, способные восстановить структуру сустава – хондроитин сульфат и глюкозамин сульфат.
Смотря кому. Мне не помогают.
[deleted]
( off
)
(
17:37 26-04-2009
)
у меня ревматоидный артрит. посмотри что это такое в гугле если не знаешь.. раньше у меня хрустел голеностопный сустав потом все переросло в болезнь.
[deleted]
( off
)
(
17:38 26-04-2009
)
кроме того у меня хрустят запястья, пальцы, второй голеностоп, колени. Советую обратиться к ревматологу.