=>хотя,если ты о русских,то их там вообще небыло.В битве участвовали белорусские и украинские отряды...
С каких это пор, уважаемый историк, смоляне стали 'украинцами и белорусами', а?
=Мальчишка=
( off
)
(
20:04 25-04-2009
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Chrum,решающую роль сыграли белорусы и украинцы в этой битве!
Так в каком все-таки веке появились эти народы?
VALENCIANISTAS
( off
)
(
00:53 26-04-2009
)
Цитата: Chrum
Не-а. Во-первых из чего это следует? Во-вторых никаких белорусов и украинцев в ту пору не было, т.к. не было таких стран. В третьих, потому что до хрена воскл. знаков. :-D ;)
У евреев тоже длительное время небыло своего государства,а народ был.У цыган вообще нет своего государства,а народ такой есть!
VALENCIANISTAS
( off
)
(
00:57 26-04-2009
)
Эти даные приводят белорусы.Думаю переводить не стоит."У склад польскага войска ўваходзілі не толькі польскія, але і чэшска-мараўскія атрады. Арганізацыйна войска складалася з 50[3] польскіх харугваў і 40 харугваў ВКЛ. У войску ВКЛ было 4[4] харугвы з этнічна літоўскіх землях, 36 з зямляў Русі (у т.л. 28 з земляў у беларускіх этнічных межах, 8 — з украінскіх)."
VALENCIANISTAS
( off
)
(
00:59 26-04-2009
)
А это ведомости о смоленских полках."Вядомыя ў рускай і савецкай гістарыяграфіі «тры рускія смаленскія палкі (харугвы)» этнічна былі не рускімі ў сучасным значэнні слова, а бясспрэчна беларускімі, зважаючы на тагачасныя этнаграфічныя межы[5], і, відаць, складаліся з воінаў са Смаленска і з Полацка або Мсціслава."
VALENCIANISTAS
( off
)
(
01:02 26-04-2009
)
Цитата: =Мальчишка=
Так в каком все-таки веке появились эти народы?
За белорусов я не в ответе.А изменеия на украинских землях начались в середине XIII века.За полтора столетия украинцы(русины)образовали свою народность.
=Мальчишка=
( off
)
(
01:11 26-04-2009
)
VALENCIANISTAS, Очень любопытно было бы мне взглянуть на ваши школьные и вузовские учебники. Ничего.. Съезжу в Киев, прикуплю.. Не поленюсь. Надо же. :) Очень интересно.
[ред.
=Мальчишка=
26-04-2009 в 01:25] =Мальчишка=
( off
)
(
01:13 26-04-2009
)
На основании какого источника сделаны выводы об этническом составе смоленских полков? Какого века источник? Авторство, хотя бы предполагаемое. И откуда, собственно, цитата?
[ред.
=Мальчишка=
26-04-2009 в 01:31] VALENCIANISTAS
( off
)
(
01:56 26-04-2009
)
Цитата: =Мальчишка=
VALENCIANISTAS, Очень любопытно было бы мне взглянуть на ваши школьные и вузовские учебники. Ничего.. Съезжу в Киев, прикуплю.. Не поленюсь. Надо же. :) Очень интересно.
Это Википедия.Только беларусская.Также я пересмотрел статью о Грюнвальдской битве на других языках.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
01:57 26-04-2009
)
=Мальчишка=, там есть ссылки.