Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Великие сражения!!!! [ReVeNg_PsyShIT]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 22, 23, 24
Chrum ( off )
( 15:52 25-04-2009 )
Dos_muertos, посмотрел написанное в википедии. Не сказал бы что там какая-то серъёзная ошибка или искажение. Да, не все подробности указаны но в целом неплохо.

VALENCIANISTAS ( off )
( 16:12 25-04-2009 )
Прочитал я написаное в этой теме,с некоторыми утверждениями соглашусь,а с некоторыми нет.Эта битва далась победителям довольно тяжело.И действительно победу принесли войска которые находились в центре армии победителей.Но там кроме смоленских полков было много других военных отрядов.Победу принесли именно эти отряды.

VALENCIANISTAS ( off )
( 16:16 25-04-2009 )
Цитата: Chrum
Победу под Грюнвальдом счетают польско-литовской потому что командующим победившей стороны был польский король Ягело. Основу его войска составляли именно поляки и литовцы. Да и битва шла за польские интересы- русские союзники там были в меньшенстве.
Ягайло был одним из командующих.На счет русских с тобой не согласен,их там было много=>

VALENCIANISTAS ( off )
( 16:21 25-04-2009 )
=>хотя,если ты о русских,то их там вообще небыло.В битве участвовали белорусские и украинские отряды.И именно они принесли победу!Ими командовал Витовт.Именно он сыграл важную роль в битве.А Ягайло фактически только добивал немцев!

Chrum ( off )
( 17:06 25-04-2009 )
VALENCIANISTAS, я не знаю почему ты решил что победа одержана главным образом литовской частью войска (кстати, я не писал что русских было мало, писал что они составляли меньшенство). Победу добыли все вместе. Основные причины- недооценка Орденом противника и значительный численный перевес союзной армии.

Chrum ( off )
( 17:12 25-04-2009 )
Тем более не понемаю из чего следует "а Ягайло только добивал!". Ягайло осущьствлял общие руководство союзной армией. Именно его диспозиции и плану следовали союзные войска.

VALENCIANISTAS ( off )
( 18:28 25-04-2009 )
Цитата: Chrum
Тем более не понемаю из чего следует "а Ягайло только добивал!". Ягайло осущьствлял общие руководство союзной армией. Именно его диспозиции и плану следовали союзные войска.
Откуда эта инфа?

VALENCIANISTAS ( off )
( 18:29 25-04-2009 )
Chrum,решающую роль сыграли белорусы и украинцы в этой битве!
[ред. VALENCIANISTAS 25-04-2009 в 18:29]

Chrum ( off )
( 18:56 25-04-2009 )
Цитата: VALENCIANISTAS
Откуда эта инфа?
В любом источнике сказанно- под командованием Ягайло. Лично моя инфа из различных статей, например статья Ю. Борисёнка, или Надольского. Далее, командование обьединёнными войсками было доверено Ягело на польско-литовском совещании в Брест-Литовске. Мотив: большая часть войска была польской и нанятой Ягайло наёмной. Ударная сила- конные рыцари, так же поляки.

Chrum ( off )
( 18:59 25-04-2009 )
Цитата: VALENCIANISTAS
Chrum,решающую роль сыграли белорусы и украинцы в этой битве!
Не-а. Во-первых из чего это следует? Во-вторых никаких белорусов и украинцев в ту пору не было, т.к. не было таких стран. В третьих, потому что до хрена воскл. знаков. :-D ;)
[ред. Chrum 25-04-2009 в 19:00]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 22, 23, 24
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Великие сражения!!!! [ReVeNg_PsyShIT]
На главную
© m.sasisa.cc