Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Пророки и пророчества [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14
Старый_Киргиз ( off )
( 19:57 09-11-2010 )
Обормотень, Иисус говорил об Иоанне Крестителе: "Илия приходил к вам, но вы не узнали и убили". Думаю, на этом миссия Илии закончена, раз не был вознесен повторно. Енох мог быть в любом из посланников ушедших времен. Однозначно сказать нельзя. Но пророчество Иоанна Богослова о Илии трудно назвать пророчеством, скорее констатацией факта, исходя конечно из христианских трактовок.

Старый_Киргиз ( off )
( 20:12 09-11-2010 )
Далее, по исламским толкованиям, "утешителем", которого послал Христос, является пророк Мухаммед. Но у меня есть подозрения, что Иисус приходил уже и в образе того самого Мухаммеда. Сейчас изложу на каких основаниях я сделал этот вывод.

Старый_Киргиз ( off )
( 20:23 09-11-2010 )
Иоанна, глава 16. Но я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы я пошел; ибо, если я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю его к вам, ... Он (Дух истины) прославит меня, потому что от моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть мое; потому я сказал, что от моего возьмет и возвестит вам. Вскоре вы не увидите меня, и опять вскоре увидите меня; ибо я иду к Отцу. =>
[ред. Старый_Киргиз 09-11-2010 в 20:23]

Старый_Киргиз ( off )
( 20:39 09-11-2010 )
Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет. ... Так и вы теперь имеете печаль; но я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас. И вот в тот день вы не спросите меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя мое; просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна.

Старый_Киргиз ( off )
( 20:46 09-11-2010 )
Доселе я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.

Я не утверждаю, просто хотелось бы увидеть ваши комментарии:).

Обормотень ( off )
( 23:52 09-11-2010 )
Цитата: Старый_Киргиз
Обормотень, Иисус говорил об Иоанне Крестителе: "Илия приходил к вам, но вы не узнали и убили". Думаю, на этом миссия Илии закончена, раз не был вознесен повторно. Енох мог быть в любом из посланников ушедших времен. Однозначно сказать нельзя. Но пророчество Иоанна Богослова о Илии трудно назвать пророчеством, скорее констатацией факта, исходя конечно из христианских трактовок.
я ща в командировке,библию забыл дома,позже отпишусь. :)

Обормотень ( off )
( 00:05 10-11-2010 )
Старый_Киргиз, и как ты из всего этого вывел,что Мухаммад - это Иисус? Вообще,вспомни,когда одно из селений не захотело принять Иисуса,ученики предложили Ему помолиться о уничтожении этого селения,а Он им запретил. Вот уж действительно, ,,льна курящегося не угасит,трости надломленой не переломит. И вспомни ограбление караванов Мухаммадом. Разные они.
[ред. Обормотень 10-11-2010 в 00:08]

Старый_Киргиз ( off )
( 00:18 10-11-2010 )
Обормотень, они и не должны быть одинаковыми. Илию ждали как великого пророка и мессию, а оказался предтеча для Иисуса. Вспомни, кем был Савл. И потом, Дух Святый сошел на Иисуса лишь на тридцатом году его жизни. А как Моисей убил египтянина до того, как стал пророком. А Иона-пророк...

Обормотень ( off )
( 02:42 10-11-2010 )
О священниках. Когда Израиль вошел в землю обетованную,он разделил её между коленами. Колено левия не получило земли, им Господь велел жить от служения. Они служили и при скиннии,и при храме и не только. Потомки Аарона стали священниками.(если помните, Моисей с Аароном были из колена Левия. )поэтому они и названы священниками по чину Аарона. Жили они за счет десятины (цедаки)
[ред. Обормотень 10-11-2010 в 02:46]

Обормотень ( off )
( 03:02 10-11-2010 )
О мелхиседеке. А,завтра,спать хочу.ustal.
[ред. Обормотень 10-11-2010 в 03:05]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Пророки и пророчества [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc