Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Мировой финансовый кризис, как испытание, посланное Богом [В_порыве_гнева]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Верите?
Да (23%)
Нет (77%)
-
Всего голосов: 60
Страница: 1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 42, 43, 44
Старый_Киргиз ( off )
( 13:48 07-01-2011 )
Ламер, вообще то я все время выступал ЗА испытание Бога. Земля в ладони Всевышнего как эквалайзер или микшер что ли. В разнообразии рычажков влияния взял да и понизил фон общего благосостояния, чтоб "узнать" как поведем мы себя в нужде, как отнесемся мы к брату, что стал теперь в нужде и т.д. Вас удивляет, как можно приписывать дело рук банкиров Богу. Но я тебе писал уже о Ровоаме, сыне Соломона. "Не идите брат на брата, ибо Мною сделано это", если помнишь.

Старый_Киргиз ( off )
( 14:05 07-01-2011 )
В Коране резко осуждаются люди, которые с самовосхвалением считают, что их высокое благосостояние добыто, благодаря своему же умению, трудолюбию, ловкости, смекалке и т.д. Но нет! Лишь Бог дарует из щедрот своих, кому и как сочтет. Лишь Он дарующий уделы. Заблуждаются и те, кто говорит, когда их постигает удача, что это от Бога, но когда нужда и горе постигает - что виноват ближний.

Старый_Киргиз ( off )
( 14:19 07-01-2011 )
Все лишь потому, что мы привыкли искать крайних, с которых МОЖНО взыскать. Не говорил ли Иов: "благое от Бога принимает, дурное ли не примем?"? Не Иова ли Бог одарил множеством поголовья скота, потом лишил, потом снова одарил? Чем скот отличается от валюты (в смысле благосостояния, а то щас начнете про конвертируемость и ликвидность втирать гг)? Кризис - это не монета кесаря, не вещественный предмет, а явление. А все явления и события во власти Бога.

Gauzer ( off )
( 14:27 07-01-2011 )
Старый_Киргиз, твоя позиция ясна. Но мне кажется кризис больше придуман, нежели реально был. Это я к тому, что в качестве испытания для всего человечества он не катит, а больше похож на очередные происки мирового сионизма. Разумеется это все было предрешено заранее и разумеется Богом было запланировано, но это не испытание.

Яшар ( off )
( 16:11 07-01-2011 )
Мну лично оч трудно представить, что Абсолют будет испытывать нас лишая скота или обесценивания вклады в банке. Эт так тяжко для нас, таких богатых по жизни, аж самому смешно :)

Старый_Киргиз ( off )
( 17:33 07-01-2011 )
Яшар, простой пример: находясь в нужде те, стоек духом и тверд в вере, будет терпеливо ожидать облегчения, уповая на Бога. "Поистине, за каждым тяжким бременем наступает облегчение". Те же, кто маловерен, плюнет и добудет средства для жизни нечестным путем. Или находясь в среднем достатке, человек думает: "вот был бы я чуть побогаче, я бы подал" - и проходит мимо просящего, хотя это ничтожное подаяние никак бы не отразилось на его бюджете.

Старый_Киргиз ( off )
( 17:34 07-01-2011 )
Некоторые, когда впадают в бедность, восклицают: "Бога нет! Иначе за что Он так со мной?". Все это обычная проверка на "вшивость".

Яшар ( off )
( 22:50 07-01-2011 )
Старый_Киргиз, не знаю, как у Вас брат, но в России, есть одна чудесная поговорка: От сумы, да от тюрьмы не зарекайся. Я к тому, что мой менталитет ну ни как не связывает материальное благополучие с высшей силой :) и думаю редко, кто благодарит или хулит Бога за любой эквивалент денежных средств

Старый_Киргиз ( off )
( 23:47 07-01-2011 )
Яшар, как раз таки эта прекрасная поговорка опровергает другую не менее прекрасную поговорку "человек сам кузнец своего счастья (доли, судьбы)". Может не будем о влиянии поговорок на менталитет страны, и как следствие, на ее благосостояние, а конкретней о предмете темы?:)

Яшар ( off )
( 01:22 08-01-2011 )
Старый_Киргиз, я к тому, что предмет напоминает лично мне один рассказ Задорного, про богатого в церкви. Боже, пусть вернут мне долг, если нет, пусть вернут проценты, если бы ты знал какие проценты, ты бы с небес на Землю спустился :)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 42, 43, 44
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Мировой финансовый кризис, как испытание, посланное Богом [В_порыве_гнева]
На главную
© m.sasisa.cc