XyLiGaN
( off
)
(
23:45 11-12-2010
)
dzhaggernaut, у меня кент есть он с волги прется это кстати он мне сказал про догонялку
dzhaggernaut
( off
)
(
12:02 12-12-2010
)
Цитата: XyLiGaN
dzhaggernaut, у меня кент есть он с волги прется это кстати он мне сказал про догонялку
передай ему пусть регистрируется- пообщаемся. Может чего нового узнаем.
dzhaggernaut
( off
)
(
01:09 20-10-2011
)
Давно я в эту тему ничего не писал. После прочтения к ниги деда Сингуринди про тюнинг двигателя Москвич (именно после этой книги!) меня зацепила идея сборного коленвала (такие делали на раллийные машины), ведь такой коленвал можно сделать с любым ходом поршня и любой шатунной шейкой, например под иномарочный шатун. С таким коленвалом в принципе можно поднять объем ЗМЗ V8 до 7.0 литров! Но эта зараза трудоемкая в изготовлении, а значит не дешевая.
dzhaggernaut
( off
)
(
01:23 20-10-2011
)
К счастью мне попалась таблица с межцентровыми американских V8, на следующий день, я уже был в автошколе со штангелем в руках. Межцентровое наших V8 равно 123, как и у Chevrolet Big Block! Дальше еще интереснее, диаметр коренных шеек отличается на 0.20 мм! Т.е. Сняв 0.05 ставим ремонтные вкладыши на вал Chevrolet. Сразу позвонил Дяде 23, он был в диком восторге от услышанного, ведь ход поршня на колене Chevrolet 101.6 , а на ЗМЗ 88. Теперь ищу колено от Suburban 7.4
@green@
( off
)
(
18:57 20-10-2011
)
dzhaggernaut, А оно стенки блока и гильзу цеплять не будет,и на коренные опоры встанет?
Ягова@
( off
)
(
20:02 20-10-2011
)
dzhaggernaut, А оно стенки блока и гильзу цеплять не будет,и на коренные опоры встанет?
гильзы обрежем если что, на опоры должен стать. Просто видел как в москвичевский блок впихнули колено от Mercedes M102. Там делали наплавку коренных шеек (я бы оставил шейки меньшими для лучшей работы) и блок немного подточили. Точно смогу сказать когда у меня будет колено с мотора 7.4 или 7.0 и я его примерю к блоку ЗМЗ.
[FaVoRiTy]
( off
)
(
09:52 20-11-2011
)
Цитата: dzhaggernaut
гильзы обрежем если что, на опоры должен стать. Просто видел как в москвичевский блок впихнули колено от Mercedes M102. Там делали наплавку коренных шеек (я бы оставил шейки меньшими для лучшей работы) и блок немного подточили. Точно смогу сказать когда у меня будет колено с мотора 7.4 или 7.0 и я его примерю к блоку ЗМЗ.
даже страшно подумать что из этого получится)
dzhaggernaut
( off
)
(
10:46 20-11-2011
)