DeamoN
( off
)
(
20:07 09-04-2009
)
Он отзывался об этой Комиссии следующим образом: «В этом году произошло много аварий из-за большой скученности болидов и гонщиков. Такого не было ни в 1988, ни 1989 году. Это произошло по причине того, что такое решение было принято сразу же после Японии.» Он отзывается о Просте следующим образом: «Он лучше меня стартовал и приближался к первому повороту впереди меня.
DeamoN
( off
)
(
20:08 09-04-2009
)
Он взял влево, но я знал, что мой двигатель имеет лучшее ускорение, поэтому не сильно и переживал. Я знал, что смогу пойти на обгон в первом повороте, поэтому решил догнать его. При входе в поворот он взял вправо, и я попытался протиснуться в появившуюся «калитку». Как только я это сделал, он притормозил. Я был ошарашен его действиями, которые нехарактерны для гонщика такого класса и с таким опытом.
DeamoN
( off
)
(
20:09 09-04-2009
)
При сложившихся обстоятельствах столкновение стало неизбежным.
Мы столкнулись друг с другом боками. Вы можете увидеть это через телекамеры. Если бы я лидировал, то никогда бы не открывал «калитку» слева. Но если бы так получилось, что слева от меня оставалось бы место, то ни при каких условиях не стал бы закрывать «калитку» повторно, поэтому, по моему мнению, это была его главная тактическая ошибка.
DeamoN
( off
)
(
20:10 09-04-2009
)
Поэтому, по крайней мере, странно слышать его мнение, что гонка должна была быть остановлена. Мне кажется, никто не будет оспаривать, что наши болиды находились на безопасном расстоянии.»
«Своими постоянными жалобами он вызывает у меня улыбку не только в этом году, а начиная с 1988 года, когда мы впервые выступали за одну команду. Он все время жаловался на меня, затем на Honda. В следующем году он снова выражал недовольство мною и Honda.
DeamoN
( off
)
(
20:12 09-04-2009
)
Он жаловался на свою команду, в которой трижды становился чемпионом мира. Потом он переходит в новую команду Ferrari и приступает к критике компании, которая поставляла им совсем не те покрышки. Затем он начинает критиковать Бергера, Алези, свою собственную команду и ее руководство. Затем он оставляет в покое Мэнселла и меня.
DeamoN
( off
)
(
20:15 09-04-2009
)
Когда же он снова берется перемывать мне косточки после гонки на Сузуке, его поведение совсем меня не удивляет.
Вся эта полемика велась вокруг единственного человека. Если кто-либо приближался к нему и что-то происходило, ему всегда было что сказать.» Сенна добавил, что Чемпионат был выигран -и проигран - на протяжении всего сезона, за исключением гонки на Сузуке.
DeamoN
( off
)
(
20:17 09-04-2009
)
«Прост делает хорошую работу, отвлекая людей от мыслей на эту Teisiy. Его жалобы в Японии преследовали цель проигнорировать другие гонки, в которых мы отбирали у него победы. Мне, по крайней мере, странно, что такие компании, как FIAT и Ferrari позволяют одному человеку умело манипулировать собою.» Теперь за Простом охотились толпы журналистов с микрофонами, пытаясь заставить его снова делиться своими мыслями.
DeamoN
( off
)
(
20:18 09-04-2009
)
Он сказал, что его высказывания по поводу ухода из спорта были перевраны, поэтому «если я не буду ничего рассказывать, то никто не сможет перевирать меня.»
Спустя многие годы. Прост откровенно сказал, что они с Сенной обсуждали эту аварию 1990 года, и Сенна «признался мне, что он сделал это специально» -назло Балестру.»
DeamoN
( off
)
(
20:20 09-04-2009
)
Прост также говорит эти зловещие и очень важные слова:
«Он был очень религиозным человеком, поэтому всегда старался говорить правду. В то время мне казалось, что это совсем не вязалось с некоторыми вещами, которые он вытворял на треке. Но сейчас мне кажется, что он действительно не понимал, что иногда делает что-то неправильно. У него были определенные правила, он играл по ним и больше ничем не интересовался.
DeamoN
( off
)
(
20:21 09-04-2009
)
Оценивая прошлое, я искренне думаю, что он был уверен в своей правоте - на треке он вел себя точно также.»
Сенне показали фотографию аварии, сделанную с воздуха, где четко было видно, что через такое «окошко» невозможно было протиснуть свой McLaren. Он внимательно посмотрел на эту фотографию и воскликнул: «Это ложь!»
В Аделаиде он вновь стартовал с поул-позиции, но уже в ранге 2-кратного Чемпиона мира.