Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Спорт » История спорта » Айртон Сенна. Начало большой легенды. [DeamoN]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 23, 24, 25
DeamoN ( off )
( 19:41 06-04-2009 )
Старт гонки стал для Сенны катастрофой. Он перенервничал и резко отпустил сцепление. Мотор не заглох, но «закашлял», колеса провернулись на месте. Этим воспользовались стоящие сзади пилоты и он тронулся лишь 14-м. Но уже на 1-м круге сумел переместиться на 8-е место. На 2-м круге он обошел Патрезе и Наннини и стал 6-м. Разрыв между ним и Простом составлял 9 секунд.

DeamoN ( off )
( 19:43 06-04-2009 )
На 3-м круге он обошел Бутсена, но разрыв увеличился до 10сек, так как перед Простом был чистая трасса, а Сенне еще предстояло обойти 4-х. На 4-м круге он по внутреннему радиусу с заездом на траву обошел Альборето, но это стоило ему почти 3-х секунд отрыва. На 5-м круге Сенна оставался 4-м при отрыве Проста в 13секунд, но он нашел свой ритм и поехал все быстрей и быстрей.

DeamoN ( off )
( 19:43 06-04-2009 )
На 10-м круге разрыв сократился до 11,628, а Сенна прошел Бергера. Проста начал атаковать молодой Иван Капелли на March. Но худшее для Проста было впереди -над трассой стали сгущаться тучи, затем пошел дождь.
С 16-го круга Сенна стал быстро приближаться к Просту. У Капелли взорвался двигатель и он медленно съехал на обочину.

DeamoN ( off )
( 19:45 06-04-2009 )
К 27 кругу Прост «уперся» в круговых, а Сенна на прямой «старт-финиш» пронесся мимо Алана, «потерявшего» передачу. За 5кругов до финиша Сенна поднял руку в победном приветствии «небесам». Теперь он знал, что победит под проливным дождем несомненно, как это сделал в Монако в 1984 году, и никто не сможет отнять победу, даже Ж.-М. Балестр.

DeamoN ( off )
( 19:46 06-04-2009 )
После финиша Сенна долго плакал, он благодарил бога, команду McLaren и Рона Дениса, всех инженеров и механиков Honda, миллионы болельщиков, которые его поддерживали. Сбылась его мечта - он стал Чемпионом мира, и стал им не с помощью, а вопреки руководству FIA и лично Жан-Мари Балестру. Этого ему не забудут.
В последней гонке сезона в Австралии он занял 13-й поул в сезоне

DeamoN ( off )
( 19:49 06-04-2009 )
Прост набрал 105 очков, но в зачет Чемпионата пошли только 87, поэтому Просту досталось итоговое 2-е место. McLaren победил в 15-ти Гран При из 16-ти, и, набрав 199 очков и стал обладателем Кубка Конструкторов.
«Уничтожение» Проста, которое постепенно обернулось уничтожением Сенны, началось в Имоле в 1989 году, где Сенна предложил джентльменское соглашение.

DeamoN ( off )
( 19:51 06-04-2009 )
Так как болиды McLaren имели большое преимущество, то они договорились так: кто первый вырывается на зеленый свет светофора, тот сохраняет лидерство до первого поворота Tosa. И только после его прохождения между ними начинается борьба за лидерство в гонке. (Tamburello не считался поворотом, поэтому не был включен в соглашение).

DeamoN ( off )
( 16:14 08-04-2009 )
Во время тестов в Пимбри (Уэльс) после Имолы Рон Деннис сделал заявление касательно последствий инцидента в Имоле: «У них была договоренность, что тот, кто лучше стартует, первым проходит первый поворот. Алан стартовал лучше, но Айртон обошел его в повороте, который не был включен в соглашение. Возникшая между ними дискуссия закончилась извинениями Айртона. Теперь эта проблема исчерпана».

DeamoN ( off )
( 16:16 08-04-2009 )
Рон Деннис приложил максимум усилий для примирения соперников и, казалось, ему это удалось. Однако, через 2 дня Прост сделал заявления для французской прессы: «Мне не хотелось бы вовлекать McLaren в трудности, вызванные поведением Сенны. Персонал McLaren всегда был лоялен ко мне. На уровне технической дискуссии я не закрою полностью дверь, но больше я не хочу иметь с ним никаких дел. Я был честен, а он - нет».

DeamoN ( off )
( 16:17 08-04-2009 )
Во французской прессе развернулась настоящая травля Сенны, инициированная Простом. Сенна решил не отвечать словами, ведь впереди был Гран-при Монако. Лишь однажды он в сердцах сказал: «Все, хватит, с того самого дня в Монако я не хочу больше слышать разговоры об этом парне». А в квалификации в Монте-Карло «привез» Просту больше секунды и вновь завоевал поул - 32-й.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 23, 24, 25
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Спорт » История спорта » Айртон Сенна. Начало большой легенды. [DeamoN]
На главную
© m.sasisa.cc