Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Спорт » История спорта » Айртон Сенна. Начало большой легенды. [DeamoN]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 23, 24, 25
DeamoN ( off )
( 19:14 06-04-2009 )
Джо Рамирес, который провел целую вечность в автогонках и работал в команде McLaren, высказался по этому поводу: «С самого начала, когда Айртон сел за руль, его преследовала навязчивая идея в отношении Алана. Он хотел знать, какое у него заднее крыло, какие передние пружины, какие покрышки. Каждый раз, когда он заезжал в пит, то сразу же спрашивал, какое время показал Алан. Его больше никто не интересовал.

DeamoN ( off )
( 19:16 06-04-2009 )
Алан числился под №1 и опередить его было навязчивой идеей Айртона».
В 1988 году Сенна провел 16гонок за команду McLaren, завоевав 13 поул-позиций (рекорд) и одержав победы в Имоле, Канаде, США, Великобритании, Германии, Венгрии, Бельгии и Японии (8побед -рекорд, который продержался до 1992года); финишировал вторым в Мексике, Франции и Австралии; 4-м -в Испании и 6-м - в Португалии. В итоге он набрал 94 очка и стал Чемпионом Мира.

DeamoN ( off )
( 19:17 06-04-2009 )
В Рио он завоевал поул-позицию, но был дисквалифицирован. В результате одержал победу Прост; в Сан-Марино он завоевал поул-позицию, показав время 1мин. 27.148сек.; Прост был вторым, показав время 1мин.27.919сек. Рамирец утверждает, что до тех пор Прост вел себя спокойно, не чувствуя угрозы со стороны Сенны, однако второй квалификационный день в Имоле - когда было показано лучшее время -все изменил.

DeamoN ( off )
( 19:18 06-04-2009 )
В моторхоуме они поменялись местами и Прост бегло стал просматривать сплит-время Сенны, чтобы узнать, где Айртону удалось догнать его. К удивлению Проста, он никак не мог определить это место. Он стоял спиной к Сенне и пробурчал что-то банальное о скорости Сенны. Сенна услышал это и перемигнулся с Джо Рамиресом, а Рамирес подумал, что Сенна схитрил.
Следующий раунд чемпионата проходил в Монако, и здесь Сенна попал в трудную ситуацию.

DeamoN ( off )
( 19:19 06-04-2009 )
Лидируя в гонке, он потерял концентрацию на 67-ом круге и ударился в барьер как раз перед въездом в тоннель. Он тут же ушел пешком к себе домой и был взбешен до такой степени, что когда Рамирес позвонил ему вечером домой, он все еще продолжал кричать.

DeamoN ( off )
( 19:21 06-04-2009 )
Найджел Степни, который давно уже крутится в гонках и поднабрался опыта в этих делах, говорил: «Гонщики всегда на грани. В этом заключается разница между победой и проигрышем. Айртон лидировал в Монако с большим отрывом, но все загубил. Он расслабился, так как намного опережал остальных гонщиков. Гонщики выкладываются на все 100 %. Немногим удается уйти в отрыв в гонке.

DeamoN ( off )
( 19:22 06-04-2009 )
Разные гонщики имеют свои методы достижения этой цели и мне кажется, что после Гран-при Монако Сенна нашел свой метод.»
Гордон Мюррей, один из величайших дизайнеров гоночных машин, работал вместе с Сенной в команде McLaren. «В течение 1988 и 1989годов я был главным дизайнером и главным инженером команды. Моей первой машиной был болид МР4/4 1988 года, и я работал вместе с ним над гоночной стратегией в том году.

DeamoN ( off )
( 19:23 06-04-2009 )
Мне нравилось заниматься гоночной стратегией. То же самое можно было сказать и о нем. Он запросто обходил Проста. Тогда гоночная стратегия полностью отличалась от нынешней, и 1988 год стал настоящей катастрофой (для каждого), так как нас ограничили в потреблении топлива - а это было так сложно сделать.
Сенна был великолепен.

DeamoN ( off )
( 19:25 06-04-2009 )
Именно там он обошел всех гонщиков, и мы часто делали так: я стоял в боксах на линии пит-лейн и переговаривался с ним по радио, пытаясь подсказать ему нужную траекторию движения болида. Делал он это тоже блестяще. Мы часто шутили с ним по этому поводу. Я смотрел, кто заезжал в пит, кто выезжал, кто ехал быстро. Я всегда видел тех, кто приезжал, кто уезжал, кто был быстр и ему всегда удавалось отрываться от них на круг.

DeamoN ( off )
( 19:26 06-04-2009 )
В моей книге никто не может стоять с ним рядом, начиная со времен Джима Кларка.
Даже Шумахер?
«О, да. Конечно же, да. Сенна стоял на совершенно другом уровне. Я имею ввиду, что Шумахер делает так много ошибок. Сенна абсолютно безжалостно относился к круговым, о чем мы с ним много говорили. Когда-нибудь это должно было привести к каким-то последствиям, как например, в Монце. В 1988 году McLaren проиграл эту гонку».

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 23, 24, 25
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Спорт » История спорта » Айртон Сенна. Начало большой легенды. [DeamoN]
На главную
© m.sasisa.cc