Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Спорт » История спорта » Айртон Сенна. Начало большой легенды. [DeamoN]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 23, 24, 25
DeamoN ( off )
( 17:04 08-04-2009 )
В паддоке появились заранее заготовленные плакаты с поздравлениями Просту (но не McLaren), которыми размахивали французские и итальянские журналисты. Они прекрасно знали, что Сенна в этой гонке не финиширует, а результат гонки некоторым был известен еще до старта -Прост из нее должен выйти Чемпионом мира.
В комментариях Прост сказал: «У Айртона -небольшая проблема. Он думает, что не погибнет, так как верит в Бога.

DeamoN ( off )
( 17:07 08-04-2009 )
Но мне кажется, это очень опасно для других гонщиков». На что Сенна ему ответил: «Это только его собственное мнение, его умозаключения и его слова. Они не отражают моих мыслей и моей веры вообще».
В итоговом документе FISA к Сенне была применена следующая формулировка: «Тот, кто угрожает безопасности других».

DeamoN ( off )
( 17:08 08-04-2009 )
После Гран-при Японии в аэропорту Хитроу Рон Деннис дал пресс-конференцию, на которой заявил: «Сенна обгонял Проста с правой стороны, и хотелось бы понять, почему FISA применила к этому маневру формулировку «опасный». Однако Раздел 4, параграф (с) Спортивного Кодекса (стр.313) однозначно разрешает обгоны справа. Сенна был участником гонки Формула-1».

DeamoN ( off )
( 17:09 08-04-2009 )
Особенно Денниса разозлило то, что FISA неожиданно обвинила Сенну в тех столкновениях, в которых он был пострадавшим: со Шлессером в Монце 1988, с Бергером в Рио 1989, с Мэнселлом в Португалии 1989. Напрашивается вопрос: почему FISA сделала это задним числом? Почему она своевременно не наказала виновника этих аварий? Почему обоснование дисквалификации было оглашено в Париже только через неделю после события?

DeamoN ( off )
( 17:11 08-04-2009 )
Ответ от FISA не последовал, Сенна был оштрафован на 100 000 долларов и на 6месяцев отстранен от участия в Гран-при в сезоне 1990 года,
Сначала Сенна отказался ехать в Австралию: «Мне было предложено быть лунатиком, опасным человеком, игнорирующим все правила, но я не хочу, чтобы люди имели обо мне ошибочное мнение. Это вопросы правосудия, и то, что случилось на Сузуке и, впоследствии, в Париже в апелляционном суде -недостойно.

DeamoN ( off )
( 17:13 08-04-2009 )
Когда все оборачивают против тебя, ты задаешься вопросом, для чего все это продолжать, особенно когда тебя нечестно осудили. Я думал о завершении выступлений, об отказе от Гран-при Австралии, так много мыслей промелькнуло в моей голове. Но я профессионал. Я полностью отвечаю за свои действия. Я прежде всего человек и мне никогда не были чужды человеческая жизнь и другие ценности.

DeamoN ( off )
( 17:15 08-04-2009 )
Я должен доказать всем, и прежде всего себе, что я сильнее этих интриг, я сильнее Проста, я сильнее тех людей, кто затеял эту возню».
Свое мнение по этому поводу высказали и менеджеры ведущих команд:
Фрэнк Уильямс (Williams): «Я очень расстроен. Я не вижу причин для подобных действий FISA. Приговор - явно заказной, так как это обычный, чисто гоночный инцидент, который повторяется почти в каждой гонке».

DeamoN ( off )
( 17:16 08-04-2009 )
Кен Тиррел (Tyrrell): «Мы увидели тип «заказного» правосудия с заранее известным решением не в пользу McLaren. ЭТО ужасное решение о признании Сенны опасным и штраф за это не выдерживают никакой критики».
Чезаре Фьорио (Ferrari) был сдержаннее: «Я думаю, эти два великих гонщика, два великих Чемпиона должны иметь одинаковое отношение со стороны Федерации».
McLaren подал протест в Апелляционный суд FIA в Париже, но этот протест был отклонен.

DeamoN ( off )
( 17:17 08-04-2009 )
Чемпионат для Сенны еще не закончился. В Аделаиде, в проливной дождь. Прост решил не рисковать и отказался выйти на повторный старт гонки. Сенна же рискнул и сразу захватил лидерство. Через несколько кругов он уже почти на 1 минуту опережал ближайшего преследователя, когда на прямой его болид выполнил «четверной тулуп», несколько раз развернувшись вокруг своей оси, как карусель. Он сумел удержать машину и продолжил гонку.

DeamoN ( off )
( 17:18 08-04-2009 )
За стеной дождя и брызг при обгоне Нельсона Пике он не увидел Brabham Мартина Брандла и врезался в его заднюю часть, разбив передний спойлер, потеряв переднее правое колесо.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 23, 24, 25
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Спорт » История спорта » Айртон Сенна. Начало большой легенды. [DeamoN]
На главную
© m.sasisa.cc