Dos_muertos, тема вообще-то не о гуманизме... Да, против Японии было примененно оружие массового порожения и это безусловно приступление. Но Вьетнам? Чем в этом смысле Вьетнам отличается от Афгана..?
помоему ВС СССР не применяли напалм и пестециды против афганского народа. И Афганское правительство само попрасило помощи у СССР. А кто звал США во Вьетнам. А применение в Ираке так называемых грязных снарядов?
Chrum
( off
)
(
17:53 23-07-2009
)
Dos_muertos, чего?! Кто звал в Афган советские войска?! Как РККА в 40-м в Прибалтику... Использовали напалм- в начинках бомб, использование таких бомб по мирному населению приравнивается к оружию массового порожения. Использовали и термит. Не знаю кто звал американцев в Вьетнам, но они именно защищали Вьетнам от "Вьетконга".
Chrum
( off
)
(
17:53 23-07-2009
)
Харош оффтопить. :-D
Олег!
( off
)
(
18:08 23-07-2009
)
Про напалм низнаю?ну вакумные заряды в Афганестане применяли точна,дажи камни плавелись от таких зарядов а от душманов оставалась кучка пепла и кусок расплавленого метала автомата!
Antiti
( off
)
(
18:13 23-07-2009
)
Цитата: Chrum
Не стыкуется. "Ах вы не здаётесь?! Мы ваших мирных жителей уничтожим десятками тысячь. За пол минуты, во гневе праведном". Глупо. Факт преступления этим не оправдаешь. Помнится они другую причину называли.
Это как раз то версия ультиматумов а не та которую я предложил
Chrum
( off
)
(
18:17 23-07-2009
)
Antiti, путаница... Я писал пример того что версия о том что причиной всему отказ на ультиматумы, это бред. Да и сами американцы называли иную причину.
Dos_muertos
( off
)
(
19:52 23-07-2009
)
Цитата: Chrum
Dos_muertos, чего?! Кто звал в Афган советские войска?!.
Ого а ты не знал что советские войска вошли в Афганистан по просьбе правящей партии воглаве с Тараки для охраны объектов.
Chrum
( off
)
(
08:09 24-07-2009
)
А кто эту партию, во главе с Тараки, привёл к власти и потдерживал..?
Dos_muertos
( off
)
(
17:14 24-07-2009
)
Chrum, кто кого привёл это другой вопрос. Но войск то советских там небыло только потом их ввели когда гражданская война уже больше года полыхала в Афганестане. И противников НДПА поддерживали США и Европа
hoholchonok
( off
)
(
19:05 24-07-2009
)
Нужно было в Афгане испытать что-нибудь, тока без наших пацанов!