Хельви
( off
)
(
18:27 30-03-2009
)
Alena_83, Тебя обследовали?
Хельви
( off
)
(
18:32 30-03-2009
)
Цитата: Alena_83
Точно, я цделала массаж и амплипульс, а боли только усилились:(
При некоторых хронических заболеваниях ф-процедуры на первых сеансах вызывают как бы обострение и ухудшение состояния, только через пару сеансов наступает терапевтический эффект. Но если грыжа диагностирована, то ф-лечение здесь может навредить, об этом писалось выше.
~DisLikE~
( off
)
(
12:34 31-03-2009
)
Цитата: Ярославна
Алена_83, Тебя обследовали?
я пришла к врачу мне прошупали позвонки, позадирали руки, ноги, назначили обезболиваюшие и отправили домой. Спросила что со мной сказали- может смешение, а может грыжа, пей обезбол. Просила сделать ренген, они сказали:- оно тебе надо, лишний раз облучаться... и т.д., если хочеш сделай МРТ. Вот такое обследование.
[ред.
~DisLikE~
31-03-2009 в 12:36] Daddy
( off
)
(
13:04 31-03-2009
)
Часто боли в пояснице вызваны явлениями сколиоза, которые возникают, если всё время спать в основном на одном боку. Непример если ты будешь спать на левом боку и голова будет лежать на высокой подушке, то корешки спинного мозга будут ущемляться в шее справа, в грудном отделе слева, а в поясничном снова справа. Причем как ты понимаешь ущемление будет достаточно продолжительным и через какое-то время приведет к радикулиту - воспалению корешка.
[ред.
Daddy
01-04-2009 в 10:21] Daddy
( off
)
(
13:18 31-03-2009
)
Причем только в пояснице оно проявит себя именно как боль около позвоночника. Эту теорию легко проверить: если в шее корешки защемляются слева, то мышцы больше будут напряжены с этой же стороны. Это можно проверить надавив с силой на мышцы около позвоночника с обоих сторон, примерно по середине шеи. Где будет больнее там и патология. В грудном отделе это проявляется под нижним углом лопаток, а в поясничном там где болит.
Daddy
( off
)
(
13:26 31-03-2009
)
Бороться с этим просто: нужно купить ортопедическую подушку и повозможностиматрац, а также стараться спать на другом боку, через пару лет боли уйдут. Ни в коем случае нельзя спать на животе, потому что при этом человек выворачивает голову в одну из сторон, что приводит, помимо выше описанного радикулита, к пережиманию артерии, которая идет в канале, образованном позвонками. Она доставляет кровь к мозгу. Если постоянно спать на животе, то под старость можно заработать энцефалопатию - слабоумие.
~DisLikE~
( off
)
(
22:22 31-03-2009
)
Цитата: Дады
Ни в коем случае нельзя спать на животе, потому что при этом человек выворачивает голову в одну из сторон, что приводит, помимо выше описанного радикулита, к пережиманию артерии, которая идет в канале, образованном позвонками. Она доставляет кровь к мозгу.
Точно, я заметила, как просыпаюсь на животе, потом весь день спина болит. А на спине не могу спать.
~DisLikE~
( off
)
(
22:34 31-03-2009
)
Цитата: Дады
Причем только в пояснице оно проявит себя именно как боль около позвоночночника.Эту теорию легко проверить: если в шее корешки защемляются слева, то мышцы больше будут напряжены с этой же стороны. В грудном отделе это проявляется под нижним углом лопаток, а в поясничном там где болит.
А если болит не в поясничном и не в грудном отделе,а между ними, почти тамже где бюстгалтер застигается, чють ниже, прям не мышци, а два позвонка, дотронуться больно.
Daddy
( off
)
(
23:33 31-03-2009
)
Это и называется радикулит. Спинной мозг проходит в канале из позвоков, между которыми есть маленькие отверстия для выхода спиномозговых нервов. При изменении положения эти отвестия могут уменьшаться и защемлять корешки. Если это происходит долго, то рано или поздно разовьётся воспаление. Воспаление приведет к отёку, которое увеличит объем корешка и соответственно уменьшит просвет, который не приводит к защемлению корешка.
Daddy
( off
)
(
23:43 31-03-2009
)
Воспаление также приводит к реактивному, 'защитному' напряжению мышц, что ещё больше уменьшает просвет межпозвоночных отверстий. Короче смысл в том, что надо менять образ жизни и беречь своё здоровье. Это всё может быть вызвано, к примеру ношением тяжелой сумки на одном плече (как у меня с рюкзаком, болит примерно там же) или в одной руке. Надо заставлять себя спать на спине, не считаю того что ночью ты бессознательно ворочаешься с боку на бок, чтобы не было пролежней.