Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Иван Васильевич Грозный.. [Lezy-bones]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 18, 19, 20
VALENCIANISTAS ( off )
( 23:53 02-06-2009 )
Цитата: Ветер87
может просветишь? откуда информация? и на сколько она достоверна ,а то больше на сплетни похоже не доверяю я таким фактам.
Эти сплетни реальность.

VALENCIANISTAS ( off )
( 23:57 02-06-2009 )
Еще в детстве Иван славился своим "холодным" темпераментом.Чтоб смягчить царевича,бояры подсылали ему покорных девок.Позже девок сменили боярские дочки.Но они были Ивану безразличны.

[deleted] ( off )
( 00:03 03-06-2009 )
VALENCIANISTAS, а в том что без ,как ты выразился, "московии" не было бы и России которую застал Петр.

VALENCIANISTAS ( off )
( 00:03 03-06-2009 )
Когда Иван стал царем,то встроил в Кремле осмотр невест(всего их было 400).Иван выбрал Анастасию из провинциального рода Захарьиных,которые позже стали Романовыми.Иван прекратило ходить "налево" и все свободное время проводил с молодой женой.Но все изменилось после того,как потонул их маленький сын Дмитрий.Настя умерла от неизвестной болезни,а неделю спустя Иван решил женится.

VALENCIANISTAS ( off )
( 00:06 03-06-2009 )
Женился царь на 16-летней Кученей,дочери кабардинского князя Темрюка.После крещения она получила имя Мария.Она начала часто болеть и умерла в 1569 году.

[deleted] ( off )
( 00:08 03-06-2009 )
Цитата: VALENCIANISTAS
Эти сплетни реальность.
такая же реальность как та что Екатерина вторая минет коням делала? ты как истории и разумный человек должен пониманть что политика Ивана многим не нравилась вот и появлялись всякие сплетни,а со временем они обрастали новыми подробносьой для красочности рассказа.

VALENCIANISTAS ( off )
( 00:10 03-06-2009 )
После этого царь баловался с жонами бояр.Брал к себе.Если понравилась - отпускал домой с подарками,а если нет - в одной рубахе.

VALENCIANISTAS ( off )
( 00:14 03-06-2009 )
Был у царя и "любимец" - Федор Басманов.Царь не расставался с ним.Но Иван заподозрил Басманова в измене и приказал казнить его вместе с оцом.После этого были Григорий Грязнов и Богдан Бельский.

VALENCIANISTAS ( off )
( 00:18 03-06-2009 )
Ветер87,о Иване Грозном я много знаю.Я работал с интересными произведениями светил российской науки,в которых они пишут о царе.Видел копии его писем к правителям из Запада,где он клянчил чтоб его царем называли.

VALENCIANISTAS ( off )
( 00:20 03-06-2009 )
Цитата: Ветер87
такая же реальность как та что Екатерина вторая минет коням делала? ты как истории и разумный человек должен пониманть что политика Ивана многим не нравилась вот и появлялись всякие сплетни,а со временем они обрастали новыми подробносьой для красочности рассказа.
О минетах я незнаю,а вот о ее любовниках знаю.И о том как матушка-царица на параше умерла.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 18, 19, 20
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Иван Васильевич Грозный.. [Lezy-bones]
На главную
© m.sasisa.cc