Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Иван Васильевич Грозный.. [Lezy-bones]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 18, 19, 20
[deleted] ( off )
( 11:30 02-03-2010 )
Вингроад, ты хоть знаешь кто такой Карамзин?

Вингроад ( off )
( 15:24 02-03-2010 )
Цитата: En_vive
Вингроад, ты хоть знаешь кто такой Карамзин?
а ты что думаеш я деревянный по пояс. Или ты решил что кроме тебя больше никто его незнает. Было дело читал я его,

[deleted] ( off )
( 19:34 02-03-2010 )
Вингроад, вот тогда ответь какую войну выиграло его опричное войско? Да не одной. Поэтому его и разогнали. Да завоевали Сибирь но не он а Ермак которого спонсировали Строгоновы. Ливонскую войну проиграл потеряв русские города.

Вингроад ( off )
( 22:36 02-03-2010 )
enemigo Насчет опричного войска; а ты попробуй с метлами победи кого нибудь! :-D Если в теме поищеш, то увидеш что я уже писал про Ермака. И войну Ливонскую проиграл ни конкретно Грозный, а те кто стоял во главе войск. Даже Карамзин об этом пишет. И вообще если ты не вкурсе, то сначала Ливонию Россия разгромила! И присоединила те города, которые потом и прохохотали, до прихода второго такого грозного царя (Петра1)
[ред. Вингроад 02-03-2010 в 22:39]

[deleted] ( off )
( 07:48 03-03-2010 )
Вингроад, что было сначала вот ты и подтвердил мой первый пост. А во вторых как это так? Пока побеждали то это заслуги царя, а проиграли вина командиров?

[deleted] ( off )
( 07:52 03-03-2010 )
Вингроад, как с метлами не поверю чтобы царь любимых опричников так опозорил.

Вингроад ( off )
( 10:14 03-03-2010 )
enemigo, я нигде и никаких побед конкретно Грозному не приписывал. Читай внимательней. А насчет метел не парься, я прикололся, а ты все всерьез воспринял.Что по смайлику понять нельзя? А если серьезно, то наравне с колющим, было и огнестрельное оружие. А вот насчет метел и голов собачьих, есть мнение что это гон, одного из иностранцев.

ДЬЯКОН ( off )
( 10:31 03-03-2010 )
Как могут почитатели Грозного обьяснить тот факт,что такой "великий"царь смог допустить что бы Девлет-Гирей без всякого сопротивления дошел до Москвы и сжег ее подчистую,увел в рабство 100 тысяч человек?где армия,где полководцы,небыло потому что почти все были уничтожены в опричнину,самые талантливые

ДЬЯКОН ( off )
( 10:36 03-03-2010 )
Ковда Девлет второй раз пришел он с перепугу даже Астрахань соглашался вернуть татарам,и только благодаря кн.Воротынскому хан был разгромлен,а царь в это всемя пировал в Новгороде

Lord_Magvai ( off )
( 07:13 05-03-2010 )
Цитата: Вингроад
а ты что думаеш я деревянный по пояс. Или ты решил что кроме тебя больше никто его незнает. Было дело читал я его,
А Руслана Скрынникова ты читал, "великий" знаток?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 18, 19, 20
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Иван Васильевич Грозный.. [Lezy-bones]
На главную
© m.sasisa.cc