[deleted]
( off
)
(
11:30 02-03-2010
)
Вингроад, ты хоть знаешь кто такой Карамзин?
Вингроад
( off
)
(
15:24 02-03-2010
)
Цитата: En_vive
Вингроад, ты хоть знаешь кто такой Карамзин?
а ты что думаеш я деревянный по пояс. Или ты решил что кроме тебя больше никто его незнает. Было дело читал я его,
[deleted]
( off
)
(
19:34 02-03-2010
)
Вингроад, вот тогда ответь какую войну выиграло его опричное войско? Да не одной. Поэтому его и разогнали. Да завоевали Сибирь но не он а Ермак которого спонсировали Строгоновы. Ливонскую войну проиграл потеряв русские города.
Вингроад
( off
)
(
22:36 02-03-2010
)
enemigo Насчет опричного войска; а ты попробуй с метлами победи кого нибудь! :-D Если в теме поищеш, то увидеш что я уже писал про Ермака. И войну Ливонскую проиграл ни конкретно Грозный, а те кто стоял во главе войск. Даже Карамзин об этом пишет. И вообще если ты не вкурсе, то сначала Ливонию Россия разгромила! И присоединила те города, которые потом и прохохотали, до прихода второго такого грозного царя (Петра1)
[ред.
Вингроад
02-03-2010 в 22:39] [deleted]
( off
)
(
07:48 03-03-2010
)
Вингроад, что было сначала вот ты и подтвердил мой первый пост. А во вторых как это так? Пока побеждали то это заслуги царя, а проиграли вина командиров?
[deleted]
( off
)
(
07:52 03-03-2010
)
Вингроад, как с метлами не поверю чтобы царь любимых опричников так опозорил.
Вингроад
( off
)
(
10:14 03-03-2010
)
enemigo, я нигде и никаких побед конкретно Грозному не приписывал. Читай внимательней. А насчет метел не парься, я прикололся, а ты все всерьез воспринял.Что по смайлику понять нельзя? А если серьезно, то наравне с колющим, было и огнестрельное оружие. А вот насчет метел и голов собачьих, есть мнение что это гон, одного из иностранцев.
ДЬЯКОН
( off
)
(
10:31 03-03-2010
)
Как могут почитатели Грозного обьяснить тот факт,что такой "великий"царь смог допустить что бы Девлет-Гирей без всякого сопротивления дошел до Москвы и сжег ее подчистую,увел в рабство 100 тысяч человек?где армия,где полководцы,небыло потому что почти все были уничтожены в опричнину,самые талантливые
ДЬЯКОН
( off
)
(
10:36 03-03-2010
)
Ковда Девлет второй раз пришел он с перепугу даже Астрахань соглашался вернуть татарам,и только благодаря кн.Воротынскому хан был разгромлен,а царь в это всемя пировал в Новгороде
Lord_Magvai
( off
)
(
07:13 05-03-2010
)
Цитата: Вингроад
а ты что думаеш я деревянный по пояс. Или ты решил что кроме тебя больше никто его незнает. Было дело читал я его,