Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Иван Васильевич Грозный.. [Lezy-bones]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 18, 19, 20
(Фаталист) ( off )
( 23:25 28-02-2010 )
Давайте не будем порочить имя Великого царя.

Сок71 ( off )
( 01:12 01-03-2010 )
_STR@NGER_, Браво!!!

Напалм ( off )
( 05:58 01-03-2010 )
да и его опыт опричнины сегодня очень бы пригодился. из нынешних бояр уж пора дворян делать

[deleted] ( off )
( 06:01 01-03-2010 )
Вопрос не по теме:
Я могу перечислить всех русских царей, но с детства меня интересует, кого же из них в народных сказках именуют "Царем Горохом"?
Просто интересно.

FKDK1927 ( off )
( 19:54 01-03-2010 )
Заслугой Грозного есть и то, что впервые обратил внимание на проблему нищенства решениями Стоглавого Собора. пусть конечно эта проблема так и не была решена, вплоть до воцарения Петра I

Гуталин ( off )
( 21:53 01-03-2010 )
Благодаря жестким мерам грозного влияние россии в мире усилилось. Да согласен войну профукали. Но площадь то значительно увеличилась. Да и мразь всю почистили. Всего пострадало 2500 человек - ничтожная цифра по сравнению с иностранными деятелями того времени, а как раздули то! Царь грозный был в первую очередь грозен для врагов россии. А те макароны которые вам наварачивают в школе на уши придумал с перепою карамзин который кстати массон и к россии ни какого отношения не имеет

(Фаталист) ( off )
( 23:59 01-03-2010 )
Гуталин, Bот имeнно.

Lord_Magvai ( off )
( 00:03 02-03-2010 )
Гуталин, Есть свидетельства, которые не были известны Карамзину, сообщающие о массовых репрессиях Грозного относительно мирного населения. Количество жертв исчисляется десятками тысяч человек. Историками городов Тверь и Великий Новгород доказаны историчность грабительских походов на эти города.

Вингроад ( off )
( 07:37 02-03-2010 )
Lord_Magvai, все эти свидетельства имеют иностранное происхождение, вот по этому им нельзя доверять. Хватает того что им доверились, всякие Карамзины, Соловьевы и им подобные. Что из этого вышло мы все знаем. А почему то в летописях времен Ивана Грозного, ничего подобного не пишется. В народных песнях того времини тоже ничего нипоется о царе "изверге". А если поглубже покопатся в истории европейских королей, тогда окажется что наш царь Иван совсем не грозный.
[ред. Вингроад 02-03-2010 в 15:13]

Chrum ( off )
( 09:44 02-03-2010 )
Меня всегда это смущало: почему нельзя верить иностранным источникам? Нет, я всё понемаю-источник может быть политизирован, может быть предвзят и т.д. Но ведь и у отечественных источников рыльце в пушку! Почему нельзя к источникам - любым! - подходить со спокойной, нейтрал. позицией?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 18, 19, 20
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Иван Васильевич Грозный.. [Lezy-bones]
На главную
© m.sasisa.cc