Следовательно против Рима. Кроме того, никакой источник не указывает на то что Спартак соберался уничтожить рабовладельчиский строй как систему.
ну также официально не указано что он боролся против Римской Империи.
[цит] Chrum
( off
)
* (
21:53 15-04-2009
)
А разве в этом есть надобность? И что за термин- "официально"? Спартак возглавил востания РАБОВ, о какой "официальности" может идти речь? Врагами этих самых рабов были римляне т.е. Римская Республика. Это есть аксиома в доказательстве не нуждающаяся. А вот откуда может быть известно что Спартак боролся против рабовладельческого строя как такового? Из чего это следует?
[цит] VALENCIANISTAS
( off
)
* (
22:05 15-04-2009
)
Цитата: СТ@ВР
VALENCIANISTAS, но заметь именно весь мир знает Спартака, а о других предводителях восстаний мало кто знает не щитая Историков.
Это верно!
[цит] AnTiTuSs
( off
)
* (
22:23 15-04-2009
)
Если кому интересно,советую почитать научно-художественную книгу итальянского писателя 18в."Спартак",несмотря на то что это роман,словно ощущаешь дух восстания,победы и поражения,эта книга оказала на меня сильное впечатление,словно сам побывал в армии Спартака:)
[цит] VALENCIANISTAS
( off
)
* (
00:24 16-04-2009
)
Antiti,я читал книгу "Спартак".Автор кажется Джованьёлли(точно не помню).Хоть это не научный труд,но для развития сгодится.
[цит] AnTiTuSs
( off
)
* (
03:59 16-04-2009
)
VALENCIANISTAS, мне кажется,что автор собирал все доступные материалы прежде чем засесть за написание книги.Все цифры приведены в полное соответствие,не возникает временных несуразиц.Хотя в отношения Спартака с дочерью Суллы вериться с трудом.
[цит] Chrum
( off
)
* (
06:11 16-04-2009
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Antiti,я читал книгу "Спартак".Автор кажется Джованьёлли(точно не помню).Хоть это не научный труд,но для развития сгодится.
Не более. Это героико-историчиский роман.
[цит] VALENCIANISTAS
( off
)
* (
09:49 03-07-2009
)
Цитата: Chrum
Не более. Это героико-историчиский роман.
Согласен!
[цит] Spartacus
( off
)
* (
10:37 20-03-2010
)
Хорошая тема, но подсевшая.
[цит] драмэндбэйс
( off
)
* (