VALENCIANISTAS
( off
)
(
17:29 02-11-2009
)
Sugarx,вот ты прочитал пару статеек и гонишь пургу.Ты выходишь из логики,а не из знаний.Я на твоем месте не доказывал бы правоту,а читал больше.Скажи,что тебе известно о роли канцлера Осолинского в отношениях гетмана и королей?Какую линию гнул этот канцлер?Какой была реакция королей?Только честно говори,а не читай в вики!
VALENCIANISTAS
( off
)
(
17:31 02-11-2009
)
Цитата: Sugarx
А в чем заключалась автономия?
Митрополит будет представителем в сейме.Отсутствие крепосного права.У власти ПРАВОСЛАВНАЯ шляхта.
Sugarx
( off
)
(
17:33 02-11-2009
)
VALENCIANISTAS, я кстати никаких статей не читал.А делаю такой вывод из фактов биографии Б.Х. Я не знаю шо хотел этот канцлер.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
17:33 02-11-2009
)
InGodtrust, я считаю Швеция и Россия.Цель:измотать силы Польши и развалить её.А уже по ходу у Б.Х.и мелькнула мысля отхватить и себе шотн. И он отхватил 3 воеводства.
Доказательства?Если нет никаких доказательств,то это бред.А почему не Турция или Англия?
VALENCIANISTAS
( off
)
(
17:35 02-11-2009
)
Не факт.Встречи и договоры могли быть тайными.Откуда мы про них узнаем?
А может были переговоры с Испанией?Почему бы и нет?
Sugarx
( off
)
(
17:36 02-11-2009
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Митрополит будет представителем в сейме.Отсутствие крепосного права.У власти ПРАВОСЛАВНАЯ шляхта.
И шо митрополит был представлен в сейме? А до этого разве правосл.шляхта вообще должностей не занимала? Б.Х.кем был до восстания?
VALENCIANISTAS
( off
)
(
17:38 02-11-2009
)
VALENCIANISTAS, я кстати никаких статей не читал.А делаю такой вывод из фактов биографии Б.Х. Я не знаю шо хотел этот канцлер.
Он придерживался мнения,что Украина должна получить автономию.Это взяли ко вниманию и Владислав и Ян Казимир.Против этого была шляхта,которой это было економически не выгодно=>
Sugarx
( off
)
(
17:42 02-11-2009
)
VALENCIANISTAS, можешь конешно считать это бредом,но не ты не твои авторы так и не объяснили мои вопросы.По вашему Б.Х.был наивный ребенок и верил на слово . Конешно надо создать нац.героя,и хрен с ними с вопросами.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
17:43 02-11-2009
)
=>В случае автономии Украина платит налоги в польскую казну.Деньги идут государству,а не магнатам.Это хорошо понимал Владислав.Этой точки зрения придерживался и Ян Казимир.Другой вопрос,чего хотели магнаты.Хмельницкий все правильно делал,без поддержки Украине быстро пришла бы хана.Автономия более была безопасна чем независимость.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
17:46 02-11-2009
)
И шо митрополит был представлен в сейме? А до этого разве правосл.шляхта вообще должностей не занимала? Б.Х.кем был до восстания?
Это другой вопрос.Есть разница занимать должности и занимать все должности,быть хозяином?Думаю есть.Какая разница кем Б.Х. был до восстания?