Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Богдан Хмельницкий [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 32, 33, 34
Sugarx ( off )
( 14:38 29-08-2009 )
Наверное потому шо в сейме не дурачки были,и поняли шо Владислав руками казаков решил укрепить свою власть и ослабить власть сейма,а война лишь прикрытие.

Sugarx ( off )
( 14:46 29-08-2009 )
Вот интересно как Б.Х.в декабре1647 прибыл на Сечь,а уже через 4мес.в апреле 1648 стал гетманом? Это шо надо было сделать? Думаю без денег Владислава тута не обошлось.

VALENCIANISTAS ( off )
( 15:24 29-08-2009 )
В 1638 году он был писарем войска Запорожского,это довольно высокая должность.Кроме того,Хмельницкий был опытным казаком.Хмельницкий был прекрасным оратором.Эти критерии помогли ему стать гетманом.Он был выборным,а не наказным гетманом,король его не назначал.

VALENCIANISTAS ( off )
( 15:29 29-08-2009 )
Цитата: Sugarx
Наверное потому шо в сейме не дурачки были,и поняли шо Владислав руками казаков решил укрепить свою власть и ослабить власть сейма,а война лишь прикрытие.
Да он хотел показать шляхте,что невзирая на кучу денег,они являються поддаными короля.Да его поддерживали казаки.Но этот король видел как шляхта гнобит простых крестьян,он хотел улучшить положение крестьян.Владислав IV был умным монархом.

VALENCIANISTAS ( off )
( 15:32 29-08-2009 )
Думаю ни о каких крестьянах Б.Х. не думал. Шо он 50лет не видел шо крестьян чмырят,а потом вдруг прозрел?
Если бы ты не думал,а учил историю,то обязательно знал бы тот факт,что все крестьяне,которые переходили на сторону гетмана ставали свободными.Они становились хозяевами на своей земле!

Sugarx ( off )
( 16:00 29-08-2009 )
Цитата: VALENCIANISTAS
Если бы ты не думал,а учил историю,то обязательно знал бы тот факт,что все крестьяне,которые переходили на сторону гетмана ставали свободными.Они становились хозяевами на своей земле!
Шо значит становились хозяевами? На какой земле? Если они присоединялись к Б.Х.,то наверное и шли воевать с ним,а не оставались по домам.
[ред. Sugarx 29-08-2009 в 16:23]

Sugarx ( off )
( 16:29 29-08-2009 )
Я понимаю шо ты у нас историк,но надо смотреть на вещи реально.Шо такого фантастического я сказал? Ты же сам пишешь шо Б.Х. был дядька неглупый,так почему он не мог стать гетманом за деньги Владислава,а в ответ помочь ему в борьбе с магнатами?
[ред. Sugarx 29-08-2009 в 16:33]

Генератор_Зла ( off )
( 17:13 29-08-2009 )
Я понимаю шо ты у нас историк,но надо смотреть на вещи реально.Шо такого фантастического я сказал? Ты же сам пишешь шо Б.Х. был дядька неглупый,так почему он не мог стать гетманом за деньги Владислава,а в ответ помочь ему в борьбе с магнатами?
а как эти деньги могли помочь Хмельницкому стать гетманом? Он ими козаков подкупил или как получается?...

Sugarx ( off )
( 17:25 29-08-2009 )
Цитата: Генератор_Зла
а как эти деньги могли помочь Хмельницкому стать гетманом? Он ими козаков подкупил или как получается?...
А почему бы и нет?

Sugarx ( off )
( 17:32 29-08-2009 )
Приехал Б.Х.в декабре на Сечь,пообщался с людьми(оратор был хороший),толкнул речь,мол шляхта уже заеб...а,подкрепил речь авансом,пообещал каждому по хутору и красивую пани и все.Чем не вариант?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 32, 33, 34
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Богдан Хмельницкий [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc