вычитала в интернете, что можно те места, куда она ходит в туалет чаще всего,вымыть с кофе.типа этот запах убивает запах мочи кошачей. Попробовала. 2 дня уже ходит в лоток. Только на долго ли. Ещё она у нас оказывается беременная.
да, про места все верно. это делается для того, чтобы отучить питомца ходить в неположенные для этого места. ну а что касается беременности, это также может влиять на ее поведение)
Свобода
( off
)
(
08:23 29-09-2013
)
Цитата: Fuckenprincess
общем не знаю что стало с моей
кошкой. Ей 8 лет. Раньше такого за
ней не замечала.
Если она стерилизованная, то ей надо кукушку лечить. Распространенное явление, у них башню сносит примерно в этом возрасте именно в направлении туалета. Коты кастрированные вообще могут начать на кровать ходить. Это психиатрия.
)!(еСтЬ
( off
)
(
23:04 30-09-2013
)
Хорошо помогает сода и уксус...надо на те места,куда нагадила кошка насыпать немного соды и капнуть уксус...чтобы реакция произошла..это не только отбивает запах..но и отпугивает...этим можно почистить мебель,сначала намочить пятно водой..затем потереть мочалочкой с содой и смыть уксусной водой( 2ст.ложки уксуса на стакан воды)..подобный состав расщепляет на кристалы мочу кошки и потом все это удаляется пылесосом
[ред.
)!(еСтЬ
30-09-2013 в 23:05] Свобода
( off
)
(
15:25 01-10-2013
)
Когда мне оставляли на время чужую кошку, она с перепугу начала гадить в комнате. Я в то место побрызгала обильно спрэем дезодорантом. Она больше туда не пошла. Не любят они дезики. :)
~Sen?Sati_on~
( off
)
(
12:03 08-11-2013
)
купила котенка, но он такой зашуганый, все время прячется, а когда берешь наруки , гладишь, то мурлыкает, но пытается сбежать :(
Atasia
( off
)
(
12:32 08-11-2013
)
Цитата: ~Sen?Sati_on~
купила котенка, но он такой зашуганый, все время прячется, а когда берешь наруки , гладишь, то мурлыкает, но пытается сбежать :(
у нас в деревне обычно такие котята. их на руки никто не берет, а потом когда вырастают, боятся на руки идти. ничего, привыкнет :)
Свобода
( off
)
(
07:50 09-11-2013
)
Надо потихоньку приучать к рукам, гладить когда спит, всегда и везде гладить, со временем может быть не будет шарахаться от рук. А вообще, плохо когда не даются в руки, лишают основной радости от их содержания. Мы же их за то и любим, что лезут на нас и трутся своими лобиками и наши руки и лица. За их любовь к нам прощаем все их проделки. :) Приручайте, а иначе возненавидите потом.
Biolante
( off
)
(
12:29 09-11-2013
)
Цитата: ~Sen?Sati_on~
Привыкнет, не беспокойся, это нормальная реакция. Моя тоже шугалась, когда ее только взял, и не только рук - любого шороха. Пройдет со временем
~Sen?Sati_on~
( off
)
(
22:03 10-11-2013
)
спасибо всем за добрые слова и советы, буду надеяться на лучшее
Свобода
( off
)
(
08:21 06-12-2013
)
Кто подскажет, что делать когда у котика ломаются усы и редеет шерсть над бровями? И кормлю хорошо, разнообразно, и витамины Омега-3 даю уже три месяца.. Ничего не помогает. Возраст кота - 9 месяцев, растет мышечная масса.