OJIEG
( off
)
(
18:24 16-08-2010
)
Народ че можно сделать чтоб кота помыть:-Dон с детства боится мыться в душе,стоит только поставить в ванну как тут же он вырываться начинает и царапаться.может есть какой то способ:)
Babydoll
( off
)
(
19:11 16-08-2010
)
Зачем мыть? Они сами моются
OJIEG
( off
)
(
07:21 17-08-2010
)
Цитата: Babydoll
Зачем мыть? Они сами моются
ветеринар сказал мыть кота почаще так как у него раздражение на коже(покраснения)
Jallini
( off
)
(
21:10 17-08-2010
)
кошку купать сложно. будет истерика в любом случае.
Для начала постарайтесь успокоить животное, возьмите его на руки и отнесите в ванную
комнату. Желательно для того, чтобы облегчить и ускорить процесс купания, взять с собой еще одного человека. Обычно животное боится уже даже звука льющейся воды, поэтому будьте внимательны и осторожны.
Jallini
( off
)
(
21:11 17-08-2010
)
Наберите воды с таким расчетом, чтобы уровень ее доходил животному до груди. Пожалуйста, следите за температурой воды: ни в коем случае не мойте животное очень горячей, или очень холодной водой!
Перед тем, как посадить животное в воду, многие владельцы кошек используют носок с дырочкой для носа или без, который аккуратно одевают животному на голову. Это довольно действенно, поскольку животное теряет ориентацию в пространстве и не сможет Вас искусать или оцарапать.
Jallini
( off
)
(
)
После того, как животное оказалось в воде, попросите помощника зафиксировать животное, чтобы оно не вырвалось и быстро намыльте коту шерстку. Если нет специального шампуня, можно использовать детский, не вызывающий аллергических реакций. Образовавшуюся пену тут же смойте. Во время купания громко называйте животное по имени - разговаривайте с ним. Ни в коем случае не кричите и не бейте животное!
Jallini
( off
)
(
)
Смыв пену, оберните кошку в толстое махровое полотенце и несколько минут не отпускайте ее из рук. После некоторого времени, животное можно посадить в теплую комнату и дать ему возможность самостоятельно высохнуть.
Babydoll
( off
)
(
06:27 18-08-2010
)
Я раньше мыла кота,сейчас нет. Потому что он сейчас большой очень. Он у меня не вырывался,надо придерживать его и разговаривать с ним. Лучше не включать душ,а обливать чем-то другими
Jallini
( off
)
(
05:48 19-08-2010
)
когда мы мыли кота было много нервов и воплей..со стороны кота. лапы враскоряку, когти торчком..дикие глаза,словно ах..пришел мой час помирать. мыли обычно вдвоем, один держит, другой из душа легонько поливает.
Babydoll
( off
)
(
15:18 19-08-2010
)
Стала замечать что у моего кота усы стали обламываться. Оказалось что он залезает на кухонную плиту с подоконника,когда там что-то вкусное готовится. Спалил себе усы,придурок