истреблять если и стоит, то тeх, кто их кидает.
[ред.
PARANOID
02-09-2013 в 10:19] Atasia
( off
)
(
16:32 09-09-2013
)
Я ко всем животным отношусь нормально, в том числе и к бродячим. Они ведь не виноваты, что те, кто их приручил, поигрались и выбросили пса (или кота) на улицу.
Пару лет назад у нас в одном из районов города, во дворах жили бродячие собаки, было их около 10. Некоторые жильцы, а в точности бабушки, подкармливали их. Эти собаки абсолютно никого не трогали и не кидались на людей. >>
Atasia
( off
)
(
16:37 09-09-2013
)
Но, в один прекрасный солнечный день их количество резко сократилось, из 10 животных осталось всего 3. Оказалось, что некие люди, которые ненавидели собак чисто из принципа, разбросали по городу куски ливерной колбасы с отравой, даже не подумав, что данное "мероприятие" могло обойтись и другими жертвами...
На мой взгляд если кому-то мешают бродячие животные, то проще отлавливать их и помещать в специальные питомники, а не травить (отстреливать) их прямо на улицах.
Adrenalinum
( off
)
(
22:26 09-09-2013
)
Цитата: И3УВЕР
истреблять если и стоит, то тeх, кто их кидает.
они так-то сами умеют размножатся
PARANOID
( off
)
(
08:51 10-09-2013
)
Цитата: Adrenalinum
они так-то сами умеют размножатся
да я в курсе што у каждой 2й бродячей собаки/кошки - есть хозяин.
Adrenalinum
( off
)
(
15:16 10-09-2013
)
откуда такая статистика?
CharlesManson
( off
)
(
11:02 11-09-2013
)
Да я согласен и поэтому в каждом городе десятки стай бродячих псов
PARANOID
( off
)
(
11:16 11-09-2013
)
Цитата: Adrenalinum
откуда такая статистика?
из инета.
Adrenalinum
( off
)
(
13:08 11-09-2013
)
из инета.
в инете многое пишут. Дай ссылочку с обоснованным фактом твоих слов, тогда)
Adrenalinum
( off
)
(
13:12 11-09-2013
)
Логически подумать - в городе больше породистых собак, за жизнью которых хозяин следит. Если же есть щенки, ему проще и выгоднее их продать, так как это овчарка, такса или чихуа-хуа. Ну или просто отдать кому-то. Тоесть выброшеный щенок или зрелая собака, которую бросил хозяин - это один процент из ста, другими словами - это редкость.