[deleted]
( off
)
(
06:39 30-03-2009
)
Буддизм это не религия.Потому что Буддизм основал человек.Она не от ГОСПОДА!
Raistlin
( off
)
(
08:44 30-03-2009
)
Цитата: ~GrOS~
Буддизм это не религия.Потому что Буддизм основал человек.
Гениально...Но это не о чём не говорит...Религия вполне может быть основана человеком.Кстати вот РЕЛИГИЯ то и ДОЛЖНА основываться человеком.
Arrim
( off
)
(
08:10 08-04-2009
)
~GrOS~, не согласен с тобой. Буддизм не из за этого не религия. Потому, что просто буддизм не является ее...
Raistlin
( off
)
(
17:29 08-04-2009
)
Цитата: Arrim
~GrOS~, не согласен с тобой. Буддизм не из за этого не религия. Потому, что просто буддизм не является ее...
Является,просто не все воспринимают его как религию.
Arrim
( off
)
(
17:59 08-04-2009
)
Raistlin, давай может сперва разберемся что такое религия? Да и вообще те кто все же решил следовать буддизму надо помнить слова Будды: "не делай из буддизма религию" и все же ответь что такое религия?
Jiva
( off
)
(
20:42 08-04-2009
)
скоро слово религия станет грязным ругательством.По крайней мере,я не вижу причины,почему все так спешат откреститься от этого определения.neznayu.
Любое учение,однозначно не подтверждающееся современными научными методами,не считается ни наукой,ни философией.Это либо религия,либо метафизика,что, по сути, тоже самое.
[ред.
Jiva
08-04-2009 в 20:43] Arrim
( off
)
(
04:29 09-04-2009
)
Jiva, ну на счет ругательства это ты зря...
А философия и наука-тоже не совместимы. Ладно разберемся, что такое религия:
Один человек предумал рассказ и позже это стало библией/кораном(я не исключаю, что ему диктовал сам господь бог) появились последователи этого учения, 1-2-10 человек. Последователей все больше, потом государство признает эту религию и позволяет ей жить.
Arrim
( off
)
(
04:32 09-04-2009
)
а теперь рассмотрим похожее учение, такие организации в наше время называют сектой. Но по сути это та же религия, но не такая совершенная и не признанная правительством. Так вот буддизм это совершенно не относящееся к религии учение. Буддизм можно совмещать с хрестианством, и другими религиями, буддизм учит душевному равновесию, а религия это тупо молитва и поклонение богам.
Arrim
( off
)
(
04:34 09-04-2009
)
Я опять же не исключаю, что поклонение богам есть полезное, есть правдой, есть истина. Но вернемся к буддизму- буддизм по сути совершенная религия, и поэтому называть ее религией нельзя! Буддизм это философское учение-учение жизни, но не как не религия.
Jiva
( off
)
(
16:31 09-04-2009
)
Arrim, это твое понимание термина религия.я пользуясь общепринятым.например,такое определение религии дает новейший философский словарь:РЕЛИГИЯ (лат. religio -благочестие, набожность, святыня) - мировоззрение, миропонимание, мироощущение, а также сопряженное с ними поведение людей и формы его концептуализации, определяемые верой в существование сверхъестественной сферы.учение о реинкарнации и просветлении явно относятся к сверхъестественной сфере.
[ред.
Jiva
09-04-2009 в 16:34]