Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Что такoе буддизм? [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24, 25, 26
MOCART ( off )
( 14:58 22-03-2009 )
для начала души нет,мы не верим в душу человека.Во вторых что такое сансара?У нас есть самсара - цикл перерождений.Вселенаая - это лишь иллюзия.Мир - это место страданий,не более.

Jiva ( off )
( 15:19 22-03-2009 )
если нет души,как же тогда возникает перерождение?=-0что перерождается,если тело перестает существовать?

MOCART ( off )
( 15:28 22-03-2009 )
Цитата: Jiva
если нет души,как же тогда возникает перерождение?=-0что перерождается,если тело перестает существовать?
есть человеческое сознание.Оно и перерождается.Я терь понял почему вы писали про душу в буддизме,про бога, демонов:)

Jiva ( off )
( 15:47 22-03-2009 )
а чем душа отличается от сознания?.hm.

Jiva ( off )
( 15:50 22-03-2009 )
вот у меня есть "Дхаммапада"-собрание изречений Будды,перевод с пали 1960г,переиздание.то есть за 40 лет ничего не изменилось.
В ней есть целая глава о преисподней.также вот отрывок из главы "о мире":Истинно,скаредные не попадают в мир богов;глупцы,действительно,не восхваляят даяния.Мудрый же,давая,радуется:ведь благодаря этому он счастлив в другом мире. Плод сотапатти лучше,чем земное единовластие,или восхождение на него-чем власть над всем миром.

Jiva ( off )
( 15:52 22-03-2009 )
p.s.в главе "о преисподеней" не описывается преисподняя,а пишеться кто туда попадает.

MOCART ( off )
( 16:30 22-03-2009 )
объясняю специально для тебя.Есть два источника о буддизме.Первый(который ты мне пишешь)буддизмом не является.Так как.Одни люди щитают себя буддистами,но таковыми не являются.Они приверженцы теории,что Будда был аватаром Вишну(Аватар - земное воплощение индуистского висшего бога Вишну.)Предпологают что Будда был 8 аватаром,и религия буддизм в большей степени и есть тот же индуизм.

MOCART ( off )
( 16:31 22-03-2009 )
Вторые люди(к ним отношусь я)верят в другую теорию.Будда,родился в стране инудистов,отрёкшись от веры,он создал свою.Медитируя он достиг нирваны,но в то время учения Будды особой популярности не приобретали,поэтому многие его учения,заповеди были переделаны под индуистский лад.

Arrim ( off )
( 18:56 22-03-2009 )
странные высказывания.... Если честно....

Arrim ( off )
( 18:57 22-03-2009 )
MOCART, знаешь, если бы ты был истиным буддистом, то не писал подобные фразы...

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24, 25, 26
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Что такoе буддизм? [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc