Jiva
( off
)
(
01:09 18-04-2010
)
Другой пример, который я уже приводил: раньше люди не знали всех условий Солнечного затмения и у них было несколько возможных вариантов, когда это явление произойдет. Но со временем все условия были уточнены и теперь время начала затмения и его конца известны с точностью до секунд. Теперь нет всего того множества вариантов, есть один единственный. А это ясно свидетельствует, что все то множество вариантов было просто выдумкой, а реально - вариант развития события один единственный.
Sugarx
( off
)
(
05:49 18-04-2010
)
Цитата: Jiva
В абсолютном вакууме существуют поля и излучения. Вакуум
имеет позитивное определение, к нему применимы такие категории, как пространство. Этих различий тебе достаточно? Как же ты пишешь, что нет разницы?Может быть, ты эту разницу просто не понял.
А разве поля и излучения не состоят из чего-то? А из определения ФВ(АВ) следует шо это ВООБЩЕ ОТСУТСТВИЕ ЧЕГО-ЛИБО.
Sugarx
( off
)
(
05:53 18-04-2010
)
в качестве примера ты привел конкретное событие, которое со мной никогда не происходило. А это не факт. Так что не надо упрекать меня в том, что сам делаешь.
Это пример РЕАЛЬНОГО события,а не КОНКРЕТНОГО. А вот есть ли РЕАЛЬНО тот же ФВ?
Sugarx
( off
)
(
05:56 18-04-2010
)
Более того, существование конкретных процессов, которые в настоящем имеют одни единственный вариант будущего, ясно свидетельствует о том, что это - реальность.
Это тебе писалось с самого начала,шо будущее единст.-но,т.к.наст.-ее единст.-но. Но ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ будущего несколько. И вымысел и возм.вариант это разные вещи.
[ред.
Sugarx
18-04-2010 в 06:02] Sugarx
( off
)
(
06:07 18-04-2010
)
И по др.примеру я тебе отвечал. От наличия знаний о сол.затмении зависело к примеру выст.-е в поход,а это в некот.случаях,судьба гос.-ва,а не только участ.-в похода. Как ты написал"ТЕПЕРЬ нет",но они были для понимания людей.
[ред.
Sugarx
18-04-2010 в 11:29] Jiva
( off
)
(
15:36 18-04-2010
)
Цитата: Sugarx
А из определения ФВ(АВ) следует шо это ВООБЩЕ ОТСУТСТВИЕ ЧЕГО-ЛИБО.
нет, это глупость. вот определение, которое дает википедия:"под физическим вакуумом в современной физике понимают полностью лишенное вещества пространство". Это же определение есть в приведенной тобой статье "абсолютный вакуум" в викизнании. А поля и излучение, если ты не знаешь-не вещество.
Jiva
( off
)
(
15:37 18-04-2010
)
Это пример РЕАЛЬНОГО события,а не КОНКРЕТНОГО. А вот есть ли РЕАЛЬНО тот же ФВ?
вот статья со ссылками на серьезное научное издание, с высоким импакт-фактором: http://www.abitura.com/modern_physics/nano/nano4.html .Заметь, там говориться только об отсутствии атомов(то есть, вещества), а про отсутствие полей и излучений нет ни слова.
[ред.
Jiva
18-04-2010 в 15:59] Jiva
( off
)
(
15:37 18-04-2010
)
И вымысел и возм.вариант это разные вещи.
я привел пример, где было много возможных вариантов, а остался-один единственный возможный вариант. Если бы они реально существовали, то были бы и сейчас. Почему они исчезли?-потому что их никогда и небыло, это просто человеческий вымысел. Остался один-единственный возможный вариант будущего в настоящем, который реально существует.
Jiva
( off
)
(
15:42 18-04-2010
)
И по др.примеру я тебе отвечал. От наличия знаний о сол.затмении зависело к примеру выст.-е в поход,а это в некот.случаях,судьба гос.-ва,а не только участ.-в похода.
знание в конкретный момент времени однозначно, незнание-тоже. Поэтому и последствия этих двух факторов однозначны. Нет никакого множества вариантов.
Sugarx
( off
)
(
19:20 18-04-2010
)
нет, это глупость. вот определение, которое дает википедия:"под физическим вакуумом в современной физике понимают полностью лишенное вещества пространство". Это же определение есть в приведенной тобой статье "абсолютный вакуум" в викизнании. А поля и излучение, если ты не знаешь-не вещество.
Т.е.они состоят из ничего? И эту глупость я тоже нашел в Wiki