И как это опровергает однозначность событий и существование единственного варианта развития событий? "Если бы знали" - это совершенно другая ситуация с другими условиями.
Однозначность какого события в этом примере? Затмения солнца или похода?
[ред.
Sugarx
16-04-2010 в 21:36] Jiva
( off
)
(
21:46 16-04-2010
)
Цитата: Sugarx
У меня Яндекс выдает 1 ссылку на Wiki и там нет никакого Казимира.
во-первых, нужно пользоваться внутренним поиском. Во-вторых, приведи, пожалуйста, название статьи, где было написано, что в абсолютном вакууме не может ничего находиться.
Sugarx
( off
)
(
21:47 16-04-2010
)
Вот почитал за Казимира. И где ты там нашел АБСОЛЮТНЫЙ ВАКУУМ??? Там просто ВАКУУМ. Если там есть зеркала значит это не АВ. А АВ это вообще НИШТО и сущ.-т ли он неизвесто. Я находил,шо предполагают он в черных дырах.
Jiva
( off
)
(
21:53 16-04-2010
)
Вот почитал за Казимира. И где ты там нашел АБСОЛЮТНЫЙ ВАКУУМ??? Там просто ВАКУУМ.
Sugarx, не ври.ajaj. Цитирую:"Сила действующая на единицу площади Fс/A для двух параллельных идеальных зеркальных поверхностей, находящихся в абсолютном вакууме, составляет..."
Sugarx
( off
)
(
22:01 16-04-2010
)
Цитата: Jiva
Sugarx, не ври.ajaj. Цитирую:"Сила действующая на единицу площади Fс/A для двух параллельных идеальных зеркальных поверхностей, находящихся в абсолютном вакууме, составляет..."
Я не вру. Там сказано в начале вакуум,а затем АВ. Так о чем речь? Это ведь не одно и тоже. Я ошибся,статья"АВ" находится не в Wikipedii,а в Wikiznanie. Почитай.
Jiva
( off
)
(
22:02 16-04-2010
)
То шо в реальной жизни невозможно предусм.-ть все условия и сказать точно какой будет вариант.
невозможно сосчитать все звезды в нашей галактике, но это не значит, что есть несколько вариантов количества звезд в галактике. Он-один единственный, знаем мы его или нет.
Sugarx
( off
)
(
22:05 16-04-2010
)
невозможно сосчитать все звезды в нашей галактике, но это не значит, что есть несколько вариантов количества звезд в галактике. Он-один единственный, знаем мы его или нет.
Так если мы его не знаем,как ты напишешь сколько их??? Мы так и пишем ,шо точное кол.-во неизвестно. Мы же не звездам это пишем,а людям.
Jiva
( off
)
(
22:08 16-04-2010
)
Я не вру. Там сказано в начале вакуум,а затем АВ. Так о чем речь?
о том, что нужно разбираться в терминологии. Понятие вакуум включает все виды вакуума и эффект справедлив для всех. Но формула описывает только случай с абсолютным вакуумом. Для других случаев нужно вносить поправки.
Jiva
( off
)
(
22:09 16-04-2010
)
Так если мы его не знаем,как ты напишешь сколько их??? Мы так и пишем ,шо точное кол.-во неизвестно. Мы же не звездам это пишем,а людям.
но мы точно знаем, что это одно конкретное число, а не множество вариантов.
Sugarx
( off
)
(
22:22 16-04-2010
)
о том, что нужно разбираться в терминологии. Понятие вакуум включает все виды вакуума и эффект справедлив для всех. Но формула описывает только случай с абсолютным вакуумом. Для других случаев нужно вносить поправки.
Кроме того там сказано,шо эта сила стает заметна при расст.-ии нескольких микрон. А если есть это расст.-е это уже не АВ.