Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Почему материалисты отвергают судьбу? [Jiva]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Признаете ли вы судьбу?
Да (48%)
Нет (52%)
-
Всего голосов: 94
Страница: 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 98, 99, 100
KisaNATA ( off )
( 20:49 19-06-2009 )
Цитата: Яшар
совпадения:)
из таких случайностей и совпадений и состоит наша жизнь и судьба. Мы на них не влияем, лишь на выбор дальнейшего шага.

Паранормал ( off )
( 21:47 19-06-2009 )
Цитата: KisaNATA
с того, что случаются такие ситуации, которые резко меняют человека, его жизнь. И не всегда это происхндит по желанию человека
да воще много чего происходит не по моему желанию (например, мировой кризис.crazy.), так чо люди не повинуются судьбе и не пускают все насамотек? То то же:), в судьбу начинают верить, когда этого хочется. Скажи кому нить, кто верит в судьбу: ты лох и это судьба - он почему то возмутится:)

KisaNATA ( off )
( 22:06 19-06-2009 )
Все равно, есть то, что от нас не зависит, но на нашу жизнь влияет, верим мы в это или нет. Назови судьба, совпадение, еще как-нибудь, смысл не изменится

Паранормал ( off )
( 23:04 19-06-2009 )
KisaNATA, просто я сам не материалист, но в судьбу не верю.

KisaNATA ( off )
( 23:14 19-06-2009 )
Цитата: !рег
KisaNATA, просто я сам не материалист, но в судьбу не верю.
:) а я и то, и другое.. Являясь фаталистом, в некотором роде, не отрицаю жизненный выбор человека.

Jiva ( off )
( 23:18 19-06-2009 )
а что такое совпадения? Так называют очень сложные процессы, которые мы не в состоянии понять.
Но тут другой вопрос. Откуда у нас выбор с точки зрения материализма?по материализму все реакции в мозге однозначны. Как они могут измениться сами по себе, без внешних условий? а если все определяется внешними условиями, то где наш выбор?

KisaNATA ( off )
( 23:28 19-06-2009 )
Jiva, я считаю, что внешние условия, ну или совпадения, случайности, не зависят от нас, но как поступить в дальнейшем-это выбор человека

DYING_FEETUS_ ( off )
( 16:53 20-06-2009 )
РЕАКЦИИ В МОЗГЕ равнозначны лишь по качественному признаку, ВЫБОР-это ,грубоговоря, та реакция которая меньше всего конфликтирует с зоной(областью) выбора. Все реакции в мозге-приоритетно_зависимы во времени.

Adrenalinum ( off )
( 14:12 03-10-2009 )
Все зависит от человека, судьба неполностью написана!

Tim_Danckly ( off )
( 16:45 06-10-2009 )
А я фаталист по отошению к смерти. Верю, что она каждому предопределена и в точке предопределения - неизбежна! И если тебе суждено утонуть, то в огне тебе не сдохнуть и все такое. А в жизни, в отличие от смерти, мне кажется, что судьба дает нам выбор.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 98, 99, 100
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Почему материалисты отвергают судьбу? [Jiva]
На главную
© m.sasisa.cc