из таких случайностей и совпадений и состоит наша жизнь и судьба. Мы на них не влияем, лишь на выбор дальнейшего шага.
Паранормал
( off
)
(
21:47 19-06-2009
)
Цитата: KisaNATA
с того, что случаются такие ситуации, которые резко меняют человека, его жизнь. И не всегда это происхндит по желанию человека
да воще много чего происходит не по моему желанию (например, мировой кризис.crazy.), так чо люди не повинуются судьбе и не пускают все насамотек? То то же:), в судьбу начинают верить, когда этого хочется. Скажи кому нить, кто верит в судьбу: ты лох и это судьба - он почему то возмутится:)
KisaNATA
( off
)
(
22:06 19-06-2009
)
Все равно, есть то, что от нас не зависит, но на нашу жизнь влияет, верим мы в это или нет. Назови судьба, совпадение, еще как-нибудь, смысл не изменится
Паранормал
( off
)
(
23:04 19-06-2009
)
KisaNATA, просто я сам не материалист, но в судьбу не верю.
KisaNATA
( off
)
(
23:14 19-06-2009
)
Цитата: !рег
KisaNATA, просто я сам не материалист, но в судьбу не верю.
:) а я и то, и другое.. Являясь фаталистом, в некотором роде, не отрицаю жизненный выбор человека.
Jiva
( off
)
(
23:18 19-06-2009
)
а что такое совпадения? Так называют очень сложные процессы, которые мы не в состоянии понять.
Но тут другой вопрос. Откуда у нас выбор с точки зрения материализма?по материализму все реакции в мозге однозначны. Как они могут измениться сами по себе, без внешних условий? а если все определяется внешними условиями, то где наш выбор?
KisaNATA
( off
)
(
23:28 19-06-2009
)
Jiva, я считаю, что внешние условия, ну или совпадения, случайности, не зависят от нас, но как поступить в дальнейшем-это выбор человека
DYING_FEETUS_
( off
)
(
16:53 20-06-2009
)
РЕАКЦИИ В МОЗГЕ равнозначны лишь по качественному признаку, ВЫБОР-это ,грубоговоря, та реакция которая меньше всего конфликтирует с зоной(областью) выбора. Все реакции в мозге-приоритетно_зависимы во времени.
Adrenalinum
( off
)
(
14:12 03-10-2009
)
Все зависит от человека, судьба неполностью написана!
Tim_Danckly
( off
)
(
16:45 06-10-2009
)
А я фаталист по отошению к смерти. Верю, что она каждому предопределена и в точке предопределения - неизбежна! И если тебе суждено утонуть, то в огне тебе не сдохнуть и все такое. А в жизни, в отличие от смерти, мне кажется, что судьба дает нам выбор.