газ не исчез-это противоположная совокупность условий. Естественно, что у другой совокупности условий будет другой результат. Я же четко написал:"при одной единственной".
Цитата: Sugarx
Вот именно ЕСЛИ БЫ ТЫ ЗНАЛ.
если бы я знал-то это была бы другая совокупность условий. Ты же сам писал, что знание-это условие.
Sugarx
( off
)
(
22:25 15-04-2010
)
Цитата: Jiva
Нет, в быту это слишком непрактично. Но в промышленности это используется сплошь и рядом. Для этих целей и оставляют запас прочности, делают защитные механизмы, ставят предохранители и т.д.
И тем не менее,несмотря на всё это,происходят техногенные аварии.
Jiva
( off
)
(
22:27 15-04-2010
)
А так как нельзя знать совокуп.всех условий,то и вариантов может быть несколько.
я не знаю всех условий взрыва газа, но это не значит, что при одних и тех же условиях он может взорваться, а может не взорваться.
Sugarx
( off
)
(
22:30 15-04-2010
)
если бы я знал-то это была бы другая совокупность условий. Ты же сам писал, что знание-это условие.
Тогда я не пойму шо значит "совокупность всех условий"??? Как ВСЕХ???
Jiva
( off
)
(
22:31 15-04-2010
)
И тем не менее,несмотря на всё это,происходят техногенные аварии.
об этом я тоже писал. Просчитывать все условия просто экономически невыгодно.
Sugarx
( off
)
(
22:34 15-04-2010
)
я не знаю всех условий взрыва газа, но это не значит, что при одних и тех же условиях он может взорваться, а может не взорваться.
Это значит шо если ты не знаешь ТБ при обр.-ии с газом,то вероятность ЧП от этого выше. А само свойство тут ни причем.
Jiva
( off
)
(
22:34 15-04-2010
)
Тогда я не пойму шо значит "совокупность всех условий"???
я уже устал растолковывать тебе обычную научную терминология.
Как ВСЕХ???
вот так, всех. Всех, которые есть, включая наше знание или незнание о их существовании.
Sugarx
( off
)
(
22:35 15-04-2010
)
об этом я тоже писал. Просчитывать все условия просто экономически невыгодно.
Да не в экономике дело.Это просто нереально.
Sugarx
( off
)
(
22:36 15-04-2010
)
вот так, всех. Всех, которые есть, включая наше знание или незнание о их существовании.
Ну приведи пример??? Как можна учесть шото,шо неизвестно???
[ред.
Sugarx
15-04-2010 в 22:38] Jiva
( off
)
(
22:38 15-04-2010
)
А само свойство тут ни причем.
причем. Если условия соответствуют необходимым -газ взорвется, если нет-не взорвется. Все однозначно и никаких вариантов.