Sugarx
( off
)
(
21:16 15-04-2010
)
А как может быть единст.вариант будущего по отношению к наст.-му? Ведь будущего ещё нет,значит и единственного варианта ещё нет.
Jiva
( off
)
(
21:21 15-04-2010
)
потому что один единственный вариант совокупности условий никак не может дать два варианта событий.
[ред.
Jiva
15-04-2010 в 21:22] Sugarx
( off
)
(
21:35 15-04-2010
)
А эта фраза никак не опровергает то,шо раз будущего ещё нет,то и единст.варианта ещё нет. Он будет,когда будущее станет настоящим. Да и все условия знать нереально,шобы на их основе сказать шо есть только этот вариант.
Jiva
( off
)
(
21:42 15-04-2010
)
Цитата: Sugarx
А эта фраза никак не опровергает то,шо раз будущего ещё нет,то и единст.варианта ещё нет.Он будет,когда будущее станет настоящим.
а я это и не отрицаю:)
Да и все условия знать нереально,шобы на их основе сказать шо есть только этот вариант.
приведи пример, когда при одной единственой совокупности условий было бы два различных варианта развития событий.
[ред.
Jiva
15-04-2010 в 22:00] Sugarx
( off
)
(
22:00 15-04-2010
)
Ты захотел чай. Набрал в чайник воду,поставил на плиту. Сахар,молоко,мед,соль,специи по вкусу. Собственно на этом, ПО ОТНОШЕНИЮ ЛИЧНО К ТЕБЕ, ты считаешь своё желание сможешь сделать. Авария на газопроводе. ЛИЧНО ТЫ к ней непричастен. Но газа нет,чайник не закипел. Ставя чайник на плиту,ты знал шо будет этот единст.вариант именно сейчас,именно с тобой?
Jiva
( off
)
(
22:06 15-04-2010
)
ты знал шо будет этот единст.вариант именно сейчас,именно с тобой?
причем тут мое знание? Факт того, что я это не знал, как раз условие, входящее в общую совокупность условий этого события. Так как я не знал, то поставил чайник и т.п. Если бы я знал-это уже была бы другая совокупность условий и результат и результат был бы другой.
Jiva
( off
)
(
22:08 15-04-2010
)
я же тебя просил привести пример, когда одна и та же совокупность условий дала бы два различных результата развития событий. Где второй вариант в примере, что ты привел? Там есть только один.
Sugarx
( off
)
(
22:10 15-04-2010
)
Согласно твоей логики(совокупность всех условий),ставя чайник на плиту надо учитывать возм.-ть аварии,пьяного газовщика,заболевшего ребенка диспетчерши горгаза и т.д.и т.п.
Sugarx
( off
)
(
22:13 15-04-2010
)
Цитата: Jiva
я же тебя просил привести пример, когда одна и та же совокупность условий дала бы два различных результата развития событий. Где второй вариант в примере, что ты привел? Там есть только один.
Как где??? Газ не исчезнет,чайник закипит. Вот именно ЕСЛИ БЫ ТЫ ЗНАЛ. А так как нельзя знать совокуп.всех условий,то и вариантов может быть несколько.
Jiva
( off
)
(
22:18 15-04-2010
)
Согласно твоей логики(совокупность всех условий),ставя чайник на плиту надо учитывать возм.-ть аварии,пьяного газовщика,заболевшего ребенка диспетчерши горгаза и т.д.и т.п.
Нет, в быту это слишком непрактично. Но в промышленности это используется сплошь и рядом. Для этих целей и оставляют запас прочности, делают защитные механизмы, ставят предохранители и т.д.